院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
【学在华中大】优良学风班风采展示|新闻学院新评2101班

来源:      时间:2023-06-13     点击量:

图片        

在2021-2022学年度中,各院系的部分班级凭借亮眼的学习成绩、优秀的集体建设成果、出彩的班级文化氛围,获得华中科技大学“优良学风班”荣誉称号。

“优良学风班”的评选可谓“八仙过海,各显神通”,到底什么样的班级能够脱颖而出呢?让我们一探究竟吧!

图片      

01

基本信息

✦班级全称:新闻评论2101班

✦所在学院:新闻与信息传播学院

✦班级人数:20

✦班级口号:明灯指引方向, 笔尖书写华章

02

学习成绩

新评2101班大一至大二上班级加权平均分为89.33,年级前十有七名同学,两名同学获得国家奖学金。

图片          

胡吉伟班申报活动

03

荣誉成就

科创项目和学术竞赛方面,班级同学积极参与大学生创新创业项目,大创参与度为100%;专业竞赛方面,5名同学参与全国大学生英语竞赛,1名同学参与“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛,本班参与国家级竞赛同学共6人。

本班共有两位同学进行专业性实践,分别于湖北日报极目新闻和德清县广播电视台新闻中心实习。

学生工作方面,班级成员在校记者团、校社会实践中心、院团委、院学生会校、院各级学生组织担任职务共计13人次,并有8名同学获得表彰

图片          

共同学习二十大精神

04

班级建设

2021年11月,班级部分同学参与了2021年度黄群班评选活动中场朗诵节目。通过这次活动,同学们不仅见识到以往学长学姐的优秀,同时切身感受到黄群精神的伟大,对成为一名共产党员无比向往,并坚决黄群学长为榜样,勤学笃行、矢志报国,做德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。

图片          

黄群班朗诵

2022年10月,同学们进一步学习了胡吉伟学长的事迹,深受触动。大家一起开展了“胡吉伟精神学习交流会”,与自身专业“新闻评论”相结合,每个人轮番发表观点和感受。在学习和交流中,班级同学们将“富有理想、勤奋学习、乐于奉献、实践报国”的胡吉伟精神牢牢地记在心中,并下定决心——以胡吉伟学长为榜样,坚决践行胡吉伟精神,心怀大思想,写好小文章!

图片          

祭拜胡吉伟学长

05

班主任寄语

新评2101班是一个有凝聚力的集体,每位同学不仅重视自身取得进步,更追求班级的共同荣誉。同学们用自身的努力持续为班级建设添砖加瓦,班级的蒸蒸日上也激励着同学们用更高的标准要求自己。每位同学要时刻谨记校训“明德厚学,求是创新”、院训“秉中持正,求新博闻”以及班训“有大思想,写小文章”的精神内涵,保定宗旨,砥砺德行,刻苦学习,锤炼本领,勇于担当,乐于奉献,心怀理想,创新进取,在华中大的舞台上继续拼搏绽放。

——顾建明

06

同学感言

郭思骋新评2101班以“有大思想,写小文章”为班训,是一个积极进取、团结协作、互助友爱的班集体。我们班级里的20名同学来自不同的地域,每个人性格爱好各异、涉猎领域不同,跟大家相处特别开心,希望能一起进步,努力学习!

钟芷芸:我们班独特的小班模式让大家关系更紧密,大家取长补短、相互促进、共同进步,形成了良性的竞争合作氛围,并且一起进行了愉快而富有意义的课外活动。大家一起学习讨论,共同探讨问题,这种感觉很奇妙!

卢奕婷:在日常学习生活中,班委干部们认真负责,组织了丰富多元的学习和团建活动;同学们热心参与班级事务,并努力提升自我;班主任和各导师们耐心教导,为同学们指明前进的方向。大家一起建设更好的新评2101班!

潘天行:新评2101班在全体成员的共同奋斗下,正向着优秀班集体的目标不断迈进。建设良好的学风,是我们每个人的责任。只有通过积极学习、勤奋努力,才能够实现自己的人生价值,为社会做出更大的贡献,我们都充满信心。

盛诗雨:是一种态度,更是一种生活方式。很庆幸能处在一个大家都热爱学习的班集体中,班级氛围特别好!我们都努力拓展自己的知识面,培养探索精神和创新思维,以应对日益变化的社会和职业需求,为祖国发展做贡献!

图片          

湿地公园发布会

END

聚是一团火,散是满天星

班级是学子们奋发的起点

同学少年,风华正茂

凝聚力量,青春飞扬

携手同行,一路成长

优良学风班风采展示将持续推送

让我们下期再见!


图片        

扫码关注“HUST学工在线”了解更多

图片        

来源|新闻与信息传播学院

编辑|汤斌斌

责编|廖怡芸

审核|张小培、何典灿


联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号