院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
【学在华中大】优良学风班风采展示|船海学院轮机工程1901班

来源:      时间:2023-06-14     点击量:

图片        

在2021-2022学年度中,各院系的部分班级凭借亮眼的学习成绩、优秀的集体建设成果、出彩的班级文化氛围,获得华中科技大学“优良学风班”荣誉称号。

“优良学风班”的评选可谓“八仙过海,各显神通”,到底什么样的班级能够脱颖而出呢?让我们一探究竟吧!

图片          

基本信息

✦班级全称:轮机工程1901班

✦所在学院:船舶与海洋工程学院

✦班级人数:28

✦党员人数:22

✦班级口号:团结拼搏,追求卓越。

图片          

班级合影

02

学习成绩

班级平均加权成绩83.93,英语四级通过率100%,六级通过率64.3%,计算机等级考试三级通过率53.6%,6人通过四级。

图片          

班级参加合唱比赛

03

荣誉成就

奖学金方面,班成员共获校级荣誉27项。

科创竞赛方面,共获科创比赛国家级23项、省级8项;省级大创项目1项;实用新型专利1项。

学生工作方面,班级同学共担任班级学生干部8人次,院级13人次,校级2人次。


图片          

召开班会

04

班级建设

1. 搭建良好沟通平台。班级建设需要良好的沟通,学生之间应该有一个良好的沟通平台,班级建立微信、QQ群,通过线上工具建立班级交流平台。

2.注重班级文化建设。班级文化是班级建设的核心,它可以为班级凝聚力和团队协作提供强大的支持。班级通过制定班规、班级口号等方式来建设班级文化。

图片          

班委进宿舍指导班级同学学习


3.定期举办集体活动。集体活动可以增加班级成员之间的互动和交流,同时也可以增强班级凝聚力。班级积极举办各类文娱活动、体育活动、户外活动等,增进彼此情感,提高向心力。

4.全员参与班级建设。班级建设需要全体同学的积极参与和贡献,班委会积极引导和鼓励班级同学参与班级建设,让每个学生都有机会为班级发挥自己的才能和贡献力量。

5.建立良好师生关系。班主任是班级建设的重要支撑,建立良好的师生关系可以增强学生的认同感和归属感。班级积极与班主任联系,邀请班主任参与班会、集体活动等,增强归属感。

图片          

集体学习理论知识

05

班主任寄语

该班级学习氛围浓厚,学习目标明确,整体成绩院内靠前。班会、团会等内容求真务实,展现出新时代六有大学生风貌。课外活动丰富,在科创竞赛、文体竞赛等活动中永攀高峰,是一个学风优良、积极向上、团结奋进的班集体。


06

同学感言

呼国龙:优良学风班的建设凝聚着全班成员的智慧和努力,让我们收获了知识和成长,感受到了学习的快乐,更铸就了更坚固的友情。

赵宇博:我们班是一个团结拼搏的班级,大家都非常刻苦努力,相互学习、互相帮助,这种良好的学风让我们更加珍惜这个集体,也让我们在学习上不断进步。

冯亦儒:班级生活是我大学生活中最美好的回忆,与同窗好友共同学习、嬉笑打闹、互相扶持,感受着青春的力量和温暖的友情。

李文龙:我们的班级不仅学习氛围浓厚,同学们更是互相鼓励,勤奋向上。我为能成为这个集体的一份子而感到自豪和荣幸。

夏志生:在这里,我们互相学习,互相帮助,成长为更好的自己。感恩有这个班级,让我们的青春更加精彩!


图片          

班级集体参观校史馆

END

聚是一团火,散是满天星

班级是学子们奋发的起点

同学少年,风华正茂

凝聚力量,青春飞扬

携手同行,一路成长

优良学风班风采展示将持续推送

让我们下期再见!


图片        

扫码关注“HUST学工在线”了解更多

图片        

来源|船舶与海洋工程学院

编辑|高睿琳

责编|刘颖

审核|张小培、何典灿


联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号