榜样力量
首页  -  榜样力量  -  正文
2020年先锋党员先锋党支部揭晓

来源:      时间:2021-05-08     点击量:


新闻网讯 为激励学生党员、党支部发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,在疫情大考中践行初心使命,继续讲好华中大故事,学生工作部于5月21日、22日下午于线上分别开展了2020年本科生“先锋党员”“先锋党支部”展评活动。

       

15位优秀党员进入本次“先锋党员”的展评环节。在个人展示中,他们全方位的展示了党员风采。材料学院江云轩同学牢记党员身份,主动报名抗疫志愿者工作,奔跑在社区防疫的战场上。光电信息学院代兆威勤学笃行,砥砺奋进,在科研竞赛中屡获佳绩。学习之余,不忘党支书的使命担当,头雁领飞,勇担使命。人工智能与自动化学院陈思宇同学积极参与理论学习、社会实践、志愿服务与学生工作,全面发展,榜样带头。社会学院韩婧怡同学争做思想引领排头兵、志愿服务热心人、专业发展新力量,勇于担当,乐于奉献。能源与动力工程学院郭子奇更是讲述了他作为党员的“三字经”,即在学业上精益求精,在工作上尽职尽责,在行动上甘于奉献。


经过支部申报、院系推荐及材料初审后,评选出了10个本科生“先锋党支部”进行展示。经济学院胡吉伟党支部在传承中践行胡吉伟精神,不断夯实支部基础,在创新中引领班级发展,在行动中接力报效祖国。公共卫生学院本科生党支部以卡通形象“公卫党小支”为载体,介绍了支部的理论学习、党员教育、制度建设、服务群众等特色工作。电气与电子工程学院本科2018级党支部坚持党旗领航,严抓支部建设,通过扎根专业学习,发挥榜样带动,切实扩大党支部的凝聚力、战斗力、影响力。生命科学与技术学院本科16级第二党支部通过形式多样的理论学习,武装党员头脑,通过丰富的实践活动,践行总书记“尚行、敏行、力行”的实践观,争做实践先锋。社会学院本科生低年级党支部通过“一二三四”工作法,全方位引领党员成长。在疫情防控期间,更运用专业知识,深入联系群众,将服务落到实处。

据悉,截至目前学工部已举办四届本科生“先锋党员”“先锋党支部”评选,活动通过选树党员、党支部优秀典型,用身边人、身边事教育引导学生成长,鼓励学生向身边党员榜样学习,更为学生党支部的发展建设提供宝贵的经验和参考,为加强基层党组织建设,提高党员培养质量,形成优良党风、校风、学风发挥了积极作用。


附:

2020年本科生“先锋党员”名单

材料科学与工程学院 江云轩

第一临床学院 徐 力

公共卫生学院 王心宇

管理学院 高昕迪

光学与电子信息学院 代兆威

建筑与城市规划学院 曹 悦

能源与动力工程学院 郭子奇

人工智能与自动化学院 陈思宇

社会学院 韩婧怡

医药卫生管理学院 刘 瑶


2020年本科生“先锋党支部”名单

一等奖:

经济学院胡吉伟党支部

公共卫生学院本科生党支部

二等奖:

电气与电子工程学院本科2018级党支部

生命科学与技术学院本科16级第二党支部

 社会学院本科生低年级党支部

三等奖:

医药卫生管理学院本科生党支部

电子信息与通信学院本科17级党支部

能源与动力工程学院能卓1701班党支部

新闻与信息传播学院本科生低年级党支部

光学与电子信息学院本科生集成第一党支部

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号