院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
夯实基础,筑牢堡垒——社会学院组织学生党支部学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》

来源:      时间:2018-11-29     点击量:

11月27日晚,社会学院组织全体学生党支部支委开展学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》专题座谈会。

座谈会采用了专题学习和专题讨论的形式。首先,全体学生党支部支委共同观看了《新闻联播》对于《中国共产党党支部工作条例(试行)》的报导。随后,辅导员何陈晨带领支委成员对《中国共产党支部工作条例(试行)》逐条进行了认真学习讨论,并根据社会学院学生党建的具体要求,分享了自己的学习体会:一是要进一步加强学习,熟悉掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》的指导思想、遵循原则、主要内容和基本要求;二是要以《条例》为指导结合学校和学院关于党组织生活会的开展要求,切实开展好党支部的三会一课,组织开展好支部主题党日活动,创新活动方式,发挥支部在党员教育、党员管理和党员监督中的作用。三是应当以专业为向导,以专业特色为抓手切实开展好支部服务同学、服务群众的作用,在学习、宣传和实践中切实发挥好实现好提升好学生支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责与能力。

随后,学生党支部支委结合自身的工作体会,围绕学习主题,纷纷踊跃发言。本次活动加深了大家对党的支部工作的认识,强化了党支部支委对于党支部工作职责、工作原则和组织设置的认识;强化了党支部支委对于党支部基本任务、重点任务和工作机制的认识;强化了党支部支委对于党支部组织生活、支部建设和党员管理重要性的认识。与会同志们纷纷表示,学习和贯彻《中国共产党党支部工作条例》是一项长期且需要坚持的重要任务,应当发挥好党支部基层战斗堡垒的作用,开展好支部工作,将服务意识融入支部工作的方方面面,提升支部的凝聚力、战斗力和服务能力。


社会学院2018级博士党支部书记刘丹霞认为,加强党员管理与党员教育是党支部的重要职责,应当重视将党员管理、教育和服务融入到支部工作开展的全过程,重视活动的政治性、创新性,提升支部的凝聚力与战斗力。社会学院2018级社会工作硕士第二党支部书记杨元翀表示,作为支部书记,要以身作则增强纪律意识,加强同支委、党员的沟通联络,发扬群体智慧,重视创新支部活动形式。在支部日常活动开展中,应最大限度发挥每一位支部成员的积极作用,可以广泛吸纳入党积极分子和积极的青年团员参与到支部的学习活动中。社会学院本科生党支部副书记谢雨凝认为,新出台的工作条例高度重视基层党支部的政治性、组织性、主体性,给支部工作的方方面面提出了更为具体明确的指导。作为高校学生党支部成员的我们,应认识在大学生理想信念教育、思想道德引领方面所承担的重要责任


联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号