学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
“校长面对面——我为母校献一策”学生代表座谈 交流会举行

来源:      时间:2023-06-14     点击量:

(通讯员 李周密 孙海洋)6月8日上午,“校长面对面——我为母校献一策”学生代表座谈交流会在紫菘学生活动中心举行,校长尤政院士与学生代表就学校建设与发展进行了深入交流。校党委副书记张耀主持座谈会。

座谈会上,来自不同院系的15位毕业生代表和7位低年级学生代表畅谈学习成长体会,积极向母校建言献策。机械科学与工程学院本科生罗威表示,学校的培养不仅让他获得深厚扎实的专业知识,更培养了他的批判性思维和解决问题的能力;人工智能与自动化学院香港籍本科生吴元召表示,学校开展的国情考察和企业走访让港澳台学生实实在在地感受到了国家蓬勃发展的活力;光学与电子信息学院本科生张誉馨表示,辅导员和教师班主任是对她大学生涯影响最深的人,正是有了他们陪伴和指引,才让自己的青春之路更加坚定;人文学院少数民族学生穆热迪力·麦麦提明表示,作为一名少数民族学生,他积极参与各类社会实践和志愿服务,未来他想去西部基层锻炼,并号召更多的少数民族同学到祖国最需要的地方建功立业;法医学系本科生陈黎圳表示,近几年在青马学校和学生会组织的锻炼给他提供了深入基层、了解基层的机会,使他最终选择做一名西部计划(研究生支教团)志愿者;建筑与城市规划学院硕士生王佳丽表示,自己有幸参与到学校70周年校庆校园卡的设计制作,满满的参与感和收获感让她深刻感悟到了华中大历史底蕴与文化内涵,希望学校组织更多同学参与到招生、宣传等工作中,通过生动的校史校情教育,加强爱校荣校意识;公共卫生学院硕士生马驿彬认为,华科大是家,是心安之处,希望母校加强校区间的文化融合与交流,打造多校区特点的文创产品;电子信息与通信学院硕士生王涵申表示,希望学校能够建立学生与职能部门沟通的长效机制,定期交流校园建设发展的意见建议;能源与动力工程学院硕士生蔡墨表示,希望增加研究生体育选修课体系,喊出“运动华科大,奔跑大中华”的口号,在强健体魄的过程中培养品格、砥砺意志;公共管理学院博士生邹啟希望进一步加强研究生社会实践,真正走进科研院所、科技企业、田间地头,进而了解国情、认识社会、研究问题。

22位同学结合学习生活,讲述了自己的成长故事,就学校的基础建设、教风学风、校园文化、人才培养、日常管理等多个方面建言献策,其间师生交流频频,掌声热烈不断,气氛温情融洽。

尤政校长在讲话中肯定了同学们在各方面所取得的成绩。他指出,通过交流感受到了同学们对学校建设发展的关心与期盼,要求相关职能部门和院系要深刻践行“以学生为中心”,要心怀大爱,用心、用情地围绕学生、关照学生、服务学生,对学生的合理诉求要做到有诉必应、接诉必办。他对同学们提出了三点期望:一是讲政治,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将个人小我融入到祖国、人民的大我之中,实现人生价值;二是讲学习,弘扬“学在华科大”优良传统,努力为国家科技自立自强做贡献,让青春在创新创造中闪光;三是讲奉献,不断续写“华科大故事”新的篇章,向下扎根、向上生长,自觉把奉献融入自己的生命,在奋斗中铸就不凡业绩。尤政校长说,“‘华科大人’是大家共同的身份,无论何时,请务必谨记‘明德、厚学、求是、创新’的校训精神,心里装着强国建设、民族复兴的历史使命。毕业之际,母校祝福你们,祝你们一帆风顺、前程似锦,期待你们常回母校看看!”

最后,尤政校长为学生代表们赠送“建校七十周年纪念画册”,表达母校对同学们的深厚情感和美好期许。学生代表也为母校献上了一份特别的礼物,一份以毕业生对母校最热切的告白和祝愿话语汇聚而成的“我爱华科大”画卷,同时同学们也向母校庄重承诺,立志做“顶天立地 追求卓越”的华科大人。

党委办公室、校长办公室、党委学生工作部、保卫部、校团委、本科生院、研究生院、总务后勤处等部门负责人参加座谈会。

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号