学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
港澳台及民族学生访武汉名企活动开启

来源:      时间:2021-04-15     点击量:

新闻网讯(通讯员 王德光 穆尼热 吴元召)为帮助港澳台及民族学生了解国家科技行业的发展、理解就业政策、感受企业文化、更好地确立职业生涯规划,学工部以“立青春志,寻强国路”为主题组织访武汉名企系列活动。4月15日,30余名同学积极参与本次活动,共同参观了武汉海康威视科技有限公司。




同学们首先来到了海康大厦企业展厅,工作人员向同学们详细地介绍了AI泛智能抓拍半球型网络摄像机、智能人脸双目网络摄像机以及180°全景一体式网络高清红外智能球机等多款产品。据了解,海康威视的摄像机不仅在安防领域帮助公安部门侦破了多起案件,在智能家居以及自动驾驶领域也有广泛应用。海康威视的产品在物联网领域已经做到全球领先,部件包括芯片也实现了国产化,这让在场的同学深刻领略到“中国智造”的魅力。



参观完展厅后,同学们在会议室听取了人力资源部门负责人对海康威视的企业理念、产业布局以及员工发展等方面的介绍。之后,一位就职于海康威视的校友也来到现场为同学分享他的工作成长经历,他鼓励在场的同学们加强专业知识学习。他谈到,海康威视高度重视人才的创新与个性发展,为入职的每位毕业生会配备一名导师,帮助其快速适应企业生活。最后,随后企业负责人还向同学们介绍了“超新星实习生”计划,问答环节中,同学们踊跃发言,向负责人提出自己的疑问,并得到了详细地解答。

香港学生彭康柱和倪思佳表示,现场倾听了企业负责人介绍企业管理、人才引进、技术要求、人才培养理念,实地了解产品研发和功能,海康威视以其科技感十足的产品及“创新务实”的研发理念,让同学们感受到了海康威视为国家高科技产业发展做出的努力,感叹国家经济社会的高速发展。

光电信息学院本科生伊克达尔也感触颇深,海康威视能够成长为中国安防行业龙头企业,不仅抓住了时代机遇更是把创新研发放在了首要的位置,其对新入职员工有着专业的培训系统。虽然被美国制裁,但是能攻克核心技术难题,通过培育优秀的人才来发展壮大。

据悉学工部还将组织港澳台学生参观走访人福医药集团股份公司、华为武汉研究所、小米武汉总部等,激发他们把自身需求与社会需求相统一、把个人发展与社会发展相结合、把个人命运与国家命运相联系,把家国情怀落实到实际行动中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中实现个人的价值,在笃行实干中推动社会发展。

 

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号