学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
燃!今早,2000+华中大人升国旗唱国歌

来源:      时间:2020-10-12     点击量:

五星红旗冉冉升起

英雄赞歌乐声郎朗

10月12日上午

晨光熹微,秋风送爽

两千余名华中大师生

齐聚南一门广场

举行2020年“学史明志守初心

爱国力行担使命”升旗仪式

暨学生党员集体宣誓活动

校党委书记邵新宇

副校长梁茜参加升旗仪式

“如果有人问我,

什么样的青春更有意义,

我会骄傲地告诉他,

最有意义的,

是在这里奋斗过的青春!”

师生代表同台演绎的诗朗诵

《青春从这里出发》

讲述了华中大的校史校情

表达了华中大人不负韶华

勇担使命的坚定信心

新发展党员面向党旗庄严宣誓

老党员重温入党誓词

宣誓声激情昂扬、铿锵有力

在南一门广场久久回荡

校党委书记邵新宇

为新入党学生代表

赠送亲笔签名的

《入党宣誓纪念卡》

并发放学习“四史”相关书籍

他寄语同学们从“四史”学习中

汲取砥砺奋进的精神力量

“初心如磐、率先垂范、

勇挑重担、奋发有为,

全心全意为人民服务,

在实现中华民族伟大复兴中国梦的

新长征路上奋勇搏击”

在南一门广场瞬间响起的乐声

吸引着全场师生

小提琴等乐器演奏不断融入其中

学生从四面八方汇聚到广场中央

“什么战旗美如画,

英雄的鲜血染红了它……”

师生共同唱响《英雄赞歌》

致敬抗疫英雄

唱响《歌唱祖国》

献礼祖国生日

合唱快闪结束

“学史明志,爱党报国”的口号

响彻华中大校园

学史明志守初心

爱国力行担使命

感想心得

经济学院辅导员彭鹤翔:在这个极其不平凡的2020年,我们迎来了共和国71岁生日和中国共产党建党99周年。在国旗下,我们一起赞美英雄,歌唱祖国。华中科技大学伴随着新中国的成长而发展,一代代华中大人用他们的青春书写了爱党报国的华丽篇章。如今,接力棒交到了新时代青年的手中。“以史为鉴,面向未来”,作为辅导员,我们当以身作则,教育引导学生学四史、明壮志、守初心、担使命。今天,他们的青春从这里出发,明天,他们的青春将在祖国大地绽放耀眼光芒!

船海学院辅导员杨冰这场升旗仪式,不仅是一种形式,更是一次唤醒,展现了中华民族伟大复兴道路上华中大人的壮志豪情。“学史明志、爱党报国”响亮的口号响彻耳畔,一字一句都在提醒着我:身为一名华中大的辅导员,我们有义务带领学生认真学习“四史”,厘清历史脉络、听清时代脉搏、永葆家国情怀、珍惜眼前生活、矢志拼搏奋斗。

环境学院2020级新生吕赟婷:奏国歌,升国旗,庄严的场景让我内心激动不已。六位代表的深情朗诵不禁让人泪目,令人感动于华中大的青春故事。新党员的誓词掷地有声,老师们和同学们共唱赞歌,手中挥舞的国旗鲜艳美丽。种种声音、帧帧画面都在我的心中烙下深深印记,激荡着血脉里的红色记忆。

同济医学院2020级新生伊力扎提·阿不拉江:当鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中氤氲着的爱国之情逐渐升腾,青年学子的责任感与使命感油然而生。千余名师生共唱了《歌唱祖国》,歌声嘹亮,展现了新时代华中大人的志气及风采。这是一股无形的精神力量,让年轻的我们心潮澎湃,无比自豪。待我满身本领,学业有成,一定要为建设美丽祖国、美丽新疆贡献自己的一份力量!

台湾籍学生曾绎庭:今年是我第一次参加华中大的升旗仪式活动,很荣幸能代表港澳台学生朗诵配乐诗。想起华中大一代代优秀前辈在不同行业和岗位为社会奉献,我想骄傲地告诉我的朋友们:我的青春在华中大书写,在这里成长的经历是我无悔的时光。今天的活动中,全体师生共同挥舞着红旗,犹如形成一片红色的海洋。我们正如一阵又一阵的后浪,带着爱国主义精神向着未来不断前进!

同升国旗、同唱赞歌

从英雄精神中领悟初心

从“四史”学习中汲取力量

华中大人必将

接过初心接力棒

担起时代新使命

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号