2017年度“自强大学生标兵”评选宣讲会顺利举行
发布时间: 2017-03-14 10:55:18   编辑:本站编辑   浏览次数:

   华中科技大学2017年度“自强大学生标兵”评选宣讲会(下称“宣讲会”)于312日晚19:00在大学生活动中心513正式举行。各院系资助辅导员、资助中心助理委员会助理,2016年度大学生自强标兵等出席活动。

本次宣讲会旨在将2017年度“自强大学生标兵”评选活动的相关通知下发到各个院系,规范统一各个院系的评选流程,保证各个院系熟悉了解评选的初衷与意义,并对各个院系的疑问进行现场答疑,以便更好领会该评选的精神,为本次自强标兵的评选打下良好的基础。

2016年度自强大学生标兵代表李子博在会上称,自强标兵评选对他来说是一个精神上重新认识自我的过程,一开始他对于参加自强标兵评选是抵触的,害怕自己解开伤疤以后会受到异样的对待。在评选和其他同学交流中,他发现“其实只要努力的活下去,没有人的命运是他人的看法可以决定的”。其次,是对于自身能力的锻炼,经历过自强标兵评选以后,他可以在两天的时间内完成答辩所有准备工作,而且在台上变得轻松得多了。

接着,来自管理学院资委会的前宣传部部长周唯佳总结了举办自强标兵评选活动的经验,上一年度,该院自强标兵评选答辩会进行了形式创新,答辩会以讲故事的形式展开,将管院教室布置成U字型,候选人不上讲台,而是真正的站在老师与同学们中间,这也是让自强的精神真正的站在同学中间。最后,周唯佳还强调了后期宣传的重要性。

“自强大学生评选活动至今已经进行了七年,每一届的自强标兵活动,从院系评选到最终答辩,都是一个充满感动的过程。自强标兵活动给了我们这样一个机会,让我们去发现身边那些用梦想与坚持去诠释自强的榜样们,让他们的精神为我们这个校园带来更多的正能量,而这也正是我们举办这个活动的最终目的。”中心宣传执行部长吕董奇总结道。

网站后台管理        华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193        旧版学工在线入口