院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
【学在华中大】附属同济医院2023届毕业生党员最后一课顺利举行

来源:同济医院研究生党委      时间:2023-06-28     点击量:

2023年6月18日上午,为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员在毕业之际铭记初心与使命,肩负责任与担当,书写青春与梦想,擦亮"中共党员”这一光荣的政治身份,踏上人生新的征程,华中科技大学同济医学院附属同济医院研究生党委在医院行政楼18楼会议室举行2023届毕业生党员“毕业前最后一堂党课”,全体研究生党委委员、2023届毕业生党员,毕业班辅导员老师、德育助理参加活动,研究生党委宣传委员于诚信主持活动。

(2023届毕业生党员毕业前最后一堂党课全体参会人员合照)

校红色理论学讲团成员、同济医院2021级博士研究生刘超同志为大家讲授二十大专题党课《全面推进健康中国建设》。他从“什么是健康中国战略”、“我们为什么一定能建成健康中国”、“我们从哪些方面推进健康中国建设”、“小我融入到祖国发展的大我”等四个方面,为毕业生党员讲授了一堂生动而又深刻的党课。他深情祝福在座的毕业生党员,鼓励毕业生党员们牢记嘱托,担当使命,以昂扬的奋斗姿态踏上人生的新征程,在各自的舞台上绽放绚丽之花。

作为赴祖国西部地区、基层和国家重点单位就业的毕业生党员代表,2023届硕士研究生第二党支部的覃丹俞(女,壮族)同志分享了她自愿回家乡广西就业的心路历程。她坚定地认为:“选择回生源地广西就业,是因为对家乡的热爱和责任感。到西部地区去,到祖国最需要的地方去,绽放热血青春,是实现自我价值的一条理想路径,能将个人理想与国家发展相结合,是一件值得快乐而自豪的事。”

来自2020级硕士研究生第二党支部、毕业后即将赴法国攻博的容妍同志在回顾了自己在华中大及同济医院三年来的成长和收获,谈到未来在异国他乡的留学生活,她说:“作为一名中共党员,我将不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加扎实的学术能力,投身于博士课题的研究中,依托国内实验室和国外课题组开展学术合作,将在国外课题组学到的前沿的科研理念应用于国内的课题研究中,建立中法科研交流的桥梁,争取在学术领域取得更加突出的成绩。”

2023届优秀博士毕业生党员代表、裘法祖奖学金获得者汪萌同志,从“做人、做事、做学问”的角度,分享了他的心得和体会。从初中起就立志“救死扶伤”的他,在2008年夏天裘法祖教授病逝的新闻里,第一次知道了“中国外科之父”的故事,被裘教授的大医精诚和医者仁心深深打动,这也成为了他在同济求学十一年的不竭动力。他决心在工作的岗位上牢记母校的培养和教育,牢记这份沉甸甸的荣誉和责任,在医学这条道路上笃行致远。

在交流发言环节,与会党员结合学习内容,纷纷交流了自己毕业前的感想感悟,大家一致认为这将是一堂永远难忘的党课,自己精神受到了深深洗礼,党员身份永远是自己人生篇章中熠熠生辉的红星。

2023届硕士生辅导员李泓锦老师、研究生党委组织委员、2023届博士生辅导员易文婷老师、研究生党委纪检委员王伏老师分别发言,回顾了与学生教学相长、共同成长的难忘时光,祝愿所有毕业生都能带着母校的殷殷期盼扬帆起航、乘风波浪。

在全场热烈的掌声中,研究生党委侯长荣书记深情寄语毕业生党员,向行将奔赴远方的同济学子们致以衷心的祝愿。她认为毕业生党课不仅仅是一次党员教育,更寄托着学校对毕业生的殷殷期盼。毕业生党员要通过这在校期间的最后一堂党课,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,带着党员这一光荣的政治身份,勇敢踏上充满光荣和梦想的远征,以实际行动为母校增光、为党旗添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(研究生党委侯长荣书记 总结发言/寄语毕业生)

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号