院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
电信学院师生党员赴深圳参观改革开放40周年展

来源:      时间:2018-12-04     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,1127日,华中科技大学电子信息与通信学院师生党员赴深圳参观改革开放40周年展览。

展览分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”和尾厅五部分。深圳作为广东在改革开放中的排头兵和窗口城市,无疑是最能代表中国的改革开放。大家在会展中心参观了以大潮起珠江的展览作品,种种变化,张张文件记录着深圳在改革开放中翻天覆地的变化,显示着经济特区这一制度的正确性,昭示着中国特色社会主义制度的强大活力。

改革开放永远在路上,珠江流域在改革开放中承担了举足轻重的作用,广东更是为中国改革开放的一盘棋探明了方向。伴随着社会主义进入了新时代,改革开放也要与时俱进,探索新的道路。在新的时代,需要新的思考,广东没有落后,又吹响了新征程的号角。

观展后,大家对深圳、广东以及中国的改革开放格局有了更深的了解,受益匪浅,触动很大,本科生刘鹏表示: “时间就是金钱,效率就是生命”,新时代下,相信我们会让时间不只是金钱,而是让时间所创造的东西可持续的发展,实现金钱的“增值”,会让效率不只是生命,而是在效率之上赋予源源不断的创造力,使生命变得鲜活而有内涵。研究生汪国亮表示:改革不停顿,开放不止步,中国的改革开放必将更加走向深化,作为一名研究生共产党员,将在中国特色社会主义新时代改革开放的新征程中积极工作,为祖国建设贡献自己的力量。


联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号