院系风采
首页  -  院系风采  -  正文
船海学院党委书记走进基层党支部,与毕业班党员一同学习习近平同志重要论述

来源:      时间:2016-05-18     点击量:

2016年5月13日中午,船海1202&1204党支部12名党员在13栋511召开了主题为“守纪律,讲规矩”的组织生活会,船海学院党委书记萧莉老师参加了本次会议。

 

会议开始,支部书记韦兰红同志首先介绍了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的内容结构,对支部的党规学习活动进行了安排部署。

 

接着,各位同学就什么是政治纪律、为什么要严明党的纪律、党员该如何从实际出发从自身出发加强党的纪律建设进行了自由发言和热烈讨论。

 

同学们发言后,萧书记带领大家一同学习了“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”、“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”和“创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来”等四篇论述的部分段落,并为大家进行了解读,加深了大家对这些论述的理解。

 

最后,萧书记对毕业班党员开展“两学一做”提出了要求和希望:她要求大家带着问题去进行理论学习,学习之后将理论用到实践中去;希望大家思考一下毕业之际可以为学院和学校留下什么,可以为在校的学弟学妹们做些什么;她还向大家征求了关于改进学院工作的建议意见,希望同学们积极为学院发展建言献策。最后,萧书记特别嘱咐毕业班党员:无论什么时候,都要有理想有抱负;不管走到哪里,都要踏实做人、认真做事;不管在哪个岗位,都要能吃苦能坚持。

 

本次组织生活会共进行了两个小时,该支部的党员同志将在未来两周内通读全书并进行学习总结和交流。

 

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号