通知公告
首页  -  通知公告  -  正文
关于切实做好端午节假期学生安全稳定工作的通知

来源:      时间:2023-06-21     点击量:

各院系:

2023年端午节假期在即,按照学校安排,622日(星期四)至624日(星期六)放假,假期共3天。为切实做好假期本科生、研究生安全教育管理工作,现就有关事项通知如下:

一、 做好安全教育和安全检查

牢固树立“安全第一”意识,组织学生尤其是毕业生学习法律法规和校纪校规,做好人身安全、财产安全、网络安全、防火防盗、防电信诈骗、防溺水等安全教育(重点做好文明上网教育,强化对以航班取消以及非官方渠道购买火车票、演唱会门票等为借口的电信诈骗防范教育)。加强学生宿舍安全检查,发现隐患及时整改。主动关心学生的诉求和期盼,及时回应学生关切。

二、掌握学生假期去向

各院系应精准做好学生假期去向统计工作,确保每一名学生都能联系上,重点关注“三困”学生的假期动向和学习生活状况。请于621日(周三)17:00前,将离校和留校学生情况汇总报送学工处。各院系辅导员老师应在624日晚23:00前到学生宿舍逐一了解学生情况,确保学生正常在校。

三、做好毕业生离校工作

按学校要求,本科毕业生原则上应于623日前离校,研究生毕业生原则上应于624日前离校。离校时间恰逢端午假期,请各院系安排好毕业年级辅导员值班工作,做好学生离校相关手续办理、行李托运等工作,合理解决保研学生的行李存放、临时住宿等需求切勿因端午假期导致学生不能及时办理离校相关手续。

四、做好假期安全应急预案

各院系应制定假期安全应急预案,做好学工组值班安排,以附件形式在62117:00前报送到学工处,主校区发送至xgcsgb@hust.edu.cn,医科发送至yxxgc@hust.edu.cn。假期辅导员应保持手机24小时畅通,若有紧急情况,应第一时间上报并采取妥善措施进行干预。


学生工作处

2023620



联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号