通知公告
首页  -  通知公告  -  正文
黑龙江省2013年选调生报名通知

来源:      时间:2013-02-26     点击量:

 

选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是实施人才强省战略、建设高素质干部队伍的重要举措,黑龙江省决定2013年继续组织实施选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作。为做好我校报名工作,现将有关事宜通知如下:
 
一、选调数量和对象
1、选调数量。根据黑龙江省基层干部队伍建设需要,2013年计划选调优秀高校在校应届毕业生200名。
2、选调对象。2013年 “985”、“211”高校在校应届本科毕业生(定向、委培生除外)。
二、选调资格条件
1、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,对基层人民群众怀有深厚感情。
2、学习成绩优良,专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书,具有一定的组织协调、综合分析、语言文字表达能力。
3、中共党员(含预备党员)。
4、在大学期间至少连续一年担任过校学生会部长及以上职务、院(系)学生会主席或副主席、班级班长或团支部书记,或获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、优秀共产党员、优秀团干部荣誉。
5、品行端正,肯于吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强,有志于从事基层工作并有发展潜力。
6、身体健康,符合录用公务员的体检要求,能适应基层工作需要。
7、1987年6月30日以后出生。
8、凡在校期间受过处分,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。
三、选调工作报名
1、网上报名。报名时间为2月28日8:30至3月5日17:30,逾期不再受理报名事宜。报名采用网上提交报名信息的方式进行,符合条件的报考人员登录“龙江先锋网”(www.ljxfw.gov.cn)进入报名系统,按照系统提示进行注册,如实、准确、逐项填写相关信息,上传近期正面免冠证件照(红、蓝、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,100kb以下),参照《2013年黑龙江省选调生分配名额》(附件1),每名报考人员只能选报1个志愿。根据系统提示打印《2013年黑龙江省选调生报名申请表》(以下简称《报名申请表》,正反面打印,一式3份),网上报名信息必须与打印的《报名申请表》内容一致,否则取消考生报考资格。
2、院系对报名人员的推荐表进行资格审查。2013年3月7日前将从报名系统打印的《报名申请表》上交所在院(系)党组织,院(系)党组织签署推荐意见,汇总符合条件人员信息,填写《选调生推荐报名人选简要情况汇总表》(附件3)。
32013年3月8日17:30前,各院系将汇总表、报名申请表交至大学生就业指导中心,同时将电子版材料发送至xdhust@163.com。
4报考人员应在3月20日17:30前登录报名系统,查询审核结果。审核合格的,根据报名流程进行下一步操作。选调生的资格审查将贯穿整个选调工作全过程,一经发现填报资料不实或不符合条件的,取消其参与选调资格。
四、其他事项
其余未尽事宜请见《关于开展2013年黑龙江省选调生工作的通知》
 
附件:
 
                                          大学生就业指导中心
                                           2013年2月26日
联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号