首页  -  学工要闻  -  正文
华科大辅导员沙龙走进华为武汉研究所

来源:党委学生工作部      时间:2023-12-05     点击量:

(通讯员 程志强 毛紫昀 韩阳)12月1日下午,“校企携手 全面推进高质量就业”主题辅导员沙龙在华为武汉研究所举办,本期沙龙由华为武汉研究所人力资源部、计算机科学与技术学院承办,生命科学与技术学院和法学院协办。华为武汉研究所副所长高艳伟、华为武汉研究所招聘部长徐莎、党委学生工作部部长李毅、副部长兼就业指导与服务中心主任敬鹏飞、本科生工作办公室副主任罗珺、人工智能与自动化学院党委副书记曹攀辉,就业指导与服务中心校企合作与招聘服务办公室主任王曦,华为武汉研究所人力资源部、院系辅导员代表等四十余人参与。计算机科学与技术学院党委副书记刘鹏主持活动。

活动伊始,与会人员集体参观华为武汉研究所园区和Open Lab展区,真实感受华为最新消费者终端产品,了解华为与企事业单位数字化智能化的解决方案等行业应用的最新科研成果。

辅导员沙龙现场,华为武汉研究所副所长高艳伟表示,“两华”合作源远流长,多年来,华为和华科在技术合作项目、招聘等多个领域深入合作,同向同行,感谢华科为华为贡献了许多优秀人才,希望今后有更多更优秀的华科大人加入华为,施展才能。

党委学生工作部部长李毅表示,华为一直是华科最亲密的伙伴之一,双方在科学技术发展、人才培养等方面携手同行,齐头并进。面对科技创新、解决卡脖子问题等战略性工作要求,华科和华为都责无旁贷。她希望参会辅导员能够充分交流和沟通,将华为的奋斗精神和先进理念传递给学生,共同培养优秀人才,为国家科技发展贡献力量。

分享环节,华为武汉研究所人力资源部高级经理满瑞介绍了华为成长历程和招聘策略。近年来,华为同高校通过高层互动交流、大咖走进学校、学生走进华为等方式开展合作,在人才培养、学生就业等多方面协同联动,以提高就业质量。

在集体研学中,计算机科学与技术学院辅导员韩阳、生命科学与技术学院辅导员冷康鑫、法学院辅导员万子豪分别分享了院系就业工作经验和典型做法。

党委学生工作部副部长兼就业指导与服务中心主任敬鹏飞领学了《华中科技大学关于全面推进高质量就业工作的落实方案》。围绕该方案,参会辅导员就“如何高效开展校企协同联动、全面推进有组织的高质量就业工作”等进行了热烈研讨。

人工智能与自动化学院党委副书记曹攀辉在交流中提到,学生的就业质量反映了学校培养学生的质量,要把生涯指导和高质量就业结合起来,围绕国家需求和行业需要,培养更多优秀的校友,帮助学生更好地就业。

电气与电子工程学院辅导员董蛟龙、光学与电子信息学院辅导员邢志坤分别从就业工作经验和企业的角度,结合方案内容,探讨推动高质量就业的具体办法。

据悉,“辅导员沙龙”活动目前已举办8期,围绕辅导员的九大职责,每期围绕一个话题展开研讨,为推动我校辅导员队伍建设、促进我校思想政治工作进一步提质增效提供了一个深入交流学习、共同发展进步的平台。