学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
学工战线篮球联赛暨体育嘉年华活动落幕

来源:      时间:2023-03-07     点击量:

新闻网讯(通讯员 张小培 杨万里)凝团队精神,展学工风采。3月4日,学工战线篮球联赛决赛暨体育嘉年华活动在韵苑体育馆圆满落幕。校党委副书记张耀参加活动。

比赛的冠亚军争夺战在由机械学院、电信学院、航空航天学院、网安学院、法学院、新闻学院、体育学院联合组成的“七杆枪队”和由学工部、校团委、建规学院、软件学院、化学学院、社会学院、马克思主义学院组成的“加一队”之间展开。上半场,“七杆枪队”很快进入比赛状态,连续得分;“加一队”随后展开反击,连续命中三记三分球,将战局一举逆转。中场战罢,双方比分相差无几。下半场比赛依然焦灼,双方都竭尽全力,比分交错上升。比赛末尾,“加一队”通过连续攻势扩大领先优势,将比分最终定格在78:53,夺得赛事冠军。

在当日下午进行的角逐中,由光电信息学院、船海学院、环境学院、数学学院、集成电路学院、工程科学学院、未来技术学院、哲学学院、经济学院、教科院等院系组成的“啊对对队”,由材料学院、电气学院、土木学院、生命学院、武汉光电国家研究中心、人文学院、公管学院等院系组成的“东方红队”,由能源学院、中欧能源学院、人工智能与自动化学院、计算机学院、物理学院、外语学院、管理学院、艺术学院等院系组成的“破大防队”,由同济医学院和医学学工处组成的“妙手空心队”通过激烈争夺,分获赛事3-6名。

本次活动还特别设置了体育嘉年华系列趣味游戏,包含蒙眼互打、眼疾手快、过杆挑战、趣味保龄球、劈叉接力、投篮之星六项。比赛中,各队队员竞技体力、比拼脑力,团结协作、勇争第一,现场呐喊助威声此起彼伏。最终,妙手空心队以总成绩最高分斩获最佳团队奖。

据悉,本次活动由学生工作部、校团委联合主办,自2022年11月11日以来共举行5轮11场比赛,吸引学生工作相关部门老师和各院系副书记、辅导员超过200余人参与,有效促进了各部门各院系之间的相互交流,加强了学工队伍的集体意识和团队精神,提升了学工战线的向心力和凝聚力,受到广泛好评。

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号