学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
【我为群众办实事】“小萌新解惑站”民族学生自我认知与生涯规划教育活动圆满结束

来源:学生工作部本科生工作办公室      时间:2021-05-24     点击量:

(通讯员  穆热迪力 阿依克木古丽)5月20日下午,第五期“小萌新解惑站”民族学生自我认知与生涯规划教育活动在紫菘学生活动中心开展,本学期“小萌新解惑站”活动也画上了圆满的句号。

本学期“小萌新解惑站”共有五期,主题分别为“现在你是谁?未来又是谁”“如何找到热爱的方向”“寻找目标、实现目标”“如何平衡各种角色”“大学生该提升的综合能力”,由少数民族辅导员阿依克木古丽主讲,以师生互动的形式,引导学生找到自己热爱的方向、尽早确立目标、顺利调节各种角色之间的关系、搭建有效的人际资源网络,成为最好的自己。

“小萌新解惑站”受到大一民族学生的欢迎,同学们纷纷表示:“通过参与活动我们受益匪浅,不仅对自己有了进一步的认识,对于大学目标以及未来的职业方向有了清晰的规划。”据悉, 为进一步帮助民族新生有效了解自我、科学规划大学生活,学生工作部本科生工作办公室开展了“小萌新解惑站”活动,截止目前,有土木学院、生命学院、公管学院等12个学院的学生参加了活动。

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号