学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
【迎百年 学党史】民族学生骨干赴红色基地开展党史学习教育

来源:      时间:2021-04-29     点击量:

(通讯员 除多 穆尼热)为进一步深化民族学生党史教育,追寻红色足迹,传承革命精神,4月29日下午,50余名民族学生骨干赴武汉红色基地开展“奋斗百年路,启航新征程”为主题的党史学习教育。

第一站中国共产党纪律建设历史陈列馆全面、客观、真实的反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念,战略方针及主要成果。参观陈列馆时同学们常常留连在展柜前,举起相机拍下见证党成长的物件。

                  

                 

                 

第二站中国共产党第五次全国代表大会旧址,同学们仔细阅读石碑上的介绍,切身感受党的老一辈领导人革命的智慧。能源学院2019级本科生田紫漪谈到:“我之前就知道在武汉召开了中共五大,是历史的一大重要转折点,今天在会址纪念馆才真正感受到了那种革命的严肃氛围。而在武汉革命博物馆,我了解了从中共成立一直到今天一路的发展历程,更加深入的了解了中国共产党,有了深刻的历史认同感和责任感。”

                 

                 

第三站是武昌毛泽东故居,在这里毛泽东针对当时党内外对农民革命斗争的责难,用亲自在农村考察的情况撰写了《湖南农民运动考察报告》。环境学院2020级本科生迪力努尔—卡米力说到:“当我站在几十年前革命先烈住过的屋子,眼前浮现了他们在夜晚还在书桌前眉头紧锁的写作,在床上无法入睡,望着天花板想象革命成功后的盛景嘴角上扬的样子,激烈的讨论时眼神中的坚定。当我想到我正站在几十年前他们踏过的地面,也正仰望着他们曾仰望过的天空时,我心生自豪。我想成为他们那样的人,那样真正为人民幸福生活而奉献的人。”

         

在最后一站武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,当大家走过毛主席讲过课的大教室时聚精会神的听讲解员的介绍,每每讲到精彩的地方都由衷地赞叹党的革命思想。环境学院2019级本科生邹武桂分享:“令我印象深刻的是在展示厅里面的党章外表的变化,从粗糙的纸张到细腻的纸张,从红色的大本到精致小巧的小本,这彰显了时代的变化。”

通过对革命旧址、伟人故居和历史陈列馆的实践行中,同学们在最靠近历史的地方感受历史最清晰的脉搏,先烈们矢志不渝的奋斗和英勇献身的精神给了同学们启迪和激励。去先烈们去过的地方,看英雄们革命的地方,通过进一步了解中国共产党百年的不懈奋斗史更加认识到,要以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。


联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号