学工要闻
首页  -  学工要闻  -  正文
国旗仪仗队2020级队员入队授装

来源:      时间:2021-04-26     点击量:

4月24日,国旗仪仗队在大学生活动中心305报告厅举行,2020级队员入队暨授装仪式。

在学校有这样一支队伍:他们都是来自不同院系的华中大学子,却在每一个平凡的日日夜夜里做着不平凡的事,他们见证着华中大的每一次日出,也沐浴着每一天的夜色;他们很帅气,但他们的帅气,是汗水打磨出的棱角;他们很不平凡,但他们的不平凡,是用坚持铸造出的光芒。这支队伍就是国旗仪仗队。

伴着着国旗仪仗队队歌《梦想的光芒》,2020级队员们步入会场,有序就座。大屏幕上播放着他们自己制作的暖场视频,记录着作为受训队员一年来训练的点点滴滴。

14时30分,国旗仪仗队2019级主训蒋世燕宣布仪式开始。2020级队员们依次上台列队,学生工作部本科生工作办公室周智皎、国防教育中心张绍浩共同为2020级队员授装。

光电信息学院2020级队员蒋旭带领全体队员许下爱国护旗的誓言。宣誓完毕后,2020级队列动作标杆、队员代表严舒予代表全体队员发言,她回顾了2020级队员的入队经历,面对重重考验与挑战,每天晚上在操场开展常态化的训练,经过3次队内考核才成为正式队员,她表示这只是新征程的起点,前路漫漫,吾将上下而求索。国旗仪仗队2019级训练组组长焦旭向2020级全体队员传递一封传承书,希望2020级全体队员以实际行动坚持规范队列动作,严明纪律意识,维护国旗尊严,守护国旗荣耀。

入队仪式上,2020级队员为大家带来了诗歌朗诵《祖国或以梦为马》,8名队员用铿锵有力的声音表达他们信仰与追求,诉说他们对祖国最真挚的深情。在红歌合唱环节,2020级队员用《祖国不会忘记》《我和我的祖国》《梦想的光芒》这三首歌表达了内心的信仰,誓做捍卫国旗的钢铁战士。

国旗仪仗队指导老师张绍浩以“传承红色基因,做党和人民的忠诚卫士”为题,对国旗仪仗队开展主题培训。他结合不久前习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,勉励全体队员要坚定理想信念,传承红色基因,主动学习党史,着力加强思想修养,弘扬爱国主义精神,以昂扬乐观的人生态度正确对待人生的顺逆曲直,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

国旗仪仗队成立于2002年,秉承“爱国护旗,敬业奉献”的宗旨,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,维护国旗荣誉,捍卫祖国尊严,开展爱国主义教育活动,增强大学生爱国情怀,负责日常升旗、校运会升旗、军训阅兵式、重大时间节点升旗仪式等任务,并连续10年获得湖北省高校会操比赛第一名,被评为“感动华中大十大人物”,成为校园一道靓丽的风景线。

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 

邮编:430074 联系电话:027-87542128  

传真:027-87542901

Copyright © 2023  华中科技大学学生工作部、人民武装部 ICP证号:鄂ICP备030193号