本科生教师班主任制度
发布时间: 2013-08-07 20:07:28   编辑:本站编辑   浏览次数:

 

   为切实推行“以学生为中心的教育”,促进学校优质教学科研资源转化为学生的教育管理资源,学生工作处联合各院(系),于2012年开始正式在本科新生中实施“教师班主任制度”,为每个新生班级配备一名专业教师担任班主任。
2012年5月,学校颁布了《华中科技大学本科生教师班主任工作暂行条例》(校党[2012]44号),并正式启动了教师班主任的选聘工作。在选聘过程中,各院(系)高度重视,积极从优质教师资源中推荐人选,努力提高党政负责人、教授、入选各级各类优秀人才计划的知名学者、教学名师等高水平教师的比例。同时,各院(系)成立了领导小组,以综合改革为契机,通过资源整合、制度保障、紧抓落实,切实有效地推进了本科生教师班主任工作。
学生工作处将进一步完善教师班主任的选聘、配备、管理、考核及奖励工作制度,建立教师班主任工作的长效机制。并通过教师班主任的有效工作,切实发挥其对学生发展的引领、指导和激励作用。同时,我们将以教师班主任的岗位职责为抓手,切实有效的推进各项工作,彰显教师班主任工作的高水平、高层次和新境界。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193