“三早”活动
发布时间: 2013-08-07 20:07:04   编辑:本站编辑   浏览次数:

 

 
         为了提高在校本科生的身体素质,引导学生养成良好的学习习惯、生活习惯,在学生中形成“早起床、早锻炼、早读书”的良好风气,自2006年起,华中科技大学正式启动了“早起床、早锻炼、早读书”活动,由学校学生工作处、体育课部和教务处共同协作完成。
        为了保障“三早”活动的顺利开展,学校专门制定了《华中科技大学学生“三早”活动方案》,将考勤制度、督促机制和激励机制全部纳入其中。此外,学校专门发文将“三早”活动换算成课时,计入教师的教学工作量,从而更好地调动了带队、领操体育教师的工作积极性。
      “三早”活动的开展传承了华中科技大学从严治校、严活结合的管理理念,旨在引导学生养成良好的生活习惯,保持积极向上的精神风貌,形成健康的生活方式

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193