党旗领航工程

党旗领航工程”是学生工作部于2007年9月,率先在全校本科生中开始实施。它包括“三个部分”、“一个目标”,贯穿了学生党员教育培养全过程。三个部分是:“早日站在党旗下”——面向新生开展党的基本知识教育,帮助新生深化对党的认识,牢固树立社会主义核心价值观;“党旗在我心中”——面向低年级学生党支部和党员的引导和管理,增强学生党员的党性意识和社会责任意识;“我为党旗添光彩”——面向高年级学生党支部和党员的“特色党日”活动,帮助学生党员在实践中践行党员承诺、发挥党员作用、升华党性认识。

“党旗领航工程”开展以来,我们不断结合时代特征,深化“党旗领航工程”的内涵,拓宽“党旗领航工程”的覆盖面。比如,配合学校党委征订党报党刊进学生宿舍,开展了党报党刊学习活动;针对逐步进入的“新媒体时代”,开展“阳光网络工程”;结合创先争优活动和学风教风建设年,开展“创建学风示范岗、争做党旗领航手”活动;结合“以学生为中心的教育”的提出和加强基层党组织建设,开展“党旗领航,相约成长”活动;结合目前本部门的工作重点,去年开始开展“学生社区服务计划”和“党报学习计划”。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193