往届毕业生就业手续办理
发布时间: 2013-08-07 09:28:31   编辑:本站编辑   浏览次数:

 

       按湖北省教育厅要求,往届毕业生改派/派遣期限为毕业后两年内,逾期不予受理。为保证相关工作有序开展,现就有关事宜说明如下:
 一、工作受理时间
       平时受理时间:每周三。      暑期办理时间:每周二下午,以当年大学生就业信息网通知公告为准。(说明:因编制应届毕业生就业方案期间,不受理往届毕业生改派,变动时间以大学生就业信息网通知公告为准。)
 二、毕业后两年内办理流程
 1、毕业生根据本人情况准备好相应材料(如下表所示)交至大学生就业指导中心,大学生就业指导中心工作人员修改毕业生派遣数据并填写《个人办理<报到证>申请表》。
            (注:毕业生派遣至湖北省高校毕业生就业指导中心,并已办理报到手续的,可直接到湖北省高校毕业生就业指导中心办理改派手续。)
 
具体情况及所需材料:

事务

原毕业去向

现去向

需准备材料

派遣

未按期毕业

落实单位

⑥、①

回原籍

⑥、⑤

办理托管

⑥、②

派遣

升学

落实单位

⑧、⑥、①

回原籍

⑧、⑥、⑤

办理托管

⑧、⑥、②

改派

派遣到人才市场

落实单位

④、⑨、①

回原籍

④、⑨、⑤

改派

派遣回原籍

落实单位

④、①

办理托管

④、②

改派

落实单位

落实单位

④、③、①

回原籍

④、③、⑤

办理托管

④、③、②

改派

派至省高校毕业生就业指导中心,未办理报到

落实单位

④、①

回原籍

④、⑤

办理托管

④、②

补办

 

 

所需材料:
     ①用人单位出具的《接收函》或签订的《就业协议书》
     ②与人才市场签订的户档托管协议
     ③与原用人单位解除劳动关系的证明原件
     ④《报到证》有色联原件
     ⑤证明毕业生原籍的有效证件复印件,如身份证、户口本、户口迁移证等
     ⑥毕业证复印件
     ⑦证明《报到证》遗失的有效材料或刊登《报到证》遗失声明的报纸
     ⑧录取研究生单位出具取消录取资格的证明
     ⑨人才市场同意改派的证明
2、毕业生凭《个人办理<报到证>申请表》及相关材料到湖北省高校毕业生就业指导服务中心办理《报到证》;
3、毕业生凭新办理的《报到证》和原户口迁移证(常住人口登记表)到学校保卫处户政室办理新的户口迁移证(常住人口登记表);
           (注:学校保卫处户政室地址:大学生活动中心西侧约30米处,中国移动营业厅对面。办公电话:87542124。)
4、毕业生凭新办理的《报到证》和档案调整通知单(大学生就业指导中心出具)到学校档案馆办理寄档手续。毕业生毕业后档案若已寄出学校,则调档手续由本人自行解决。
           (注:学校档案馆地址:青年园入口处对面,教材中心西侧。办公电话:87542727。)
 
三、毕业后超过两年遗失补办流程
 1、材料准备
     ①毕业证复印件;
     ②大学生就业指导中心盖章的招生录取名册复印件(招生录取名册请自行到学校档案馆复印);
     ③大学生就业指导中心盖章的毕业生派遣名册复印件;
     ④大学生就业指导中心出具的《证明》。
2、携带上述材料到湖北省高校毕业生就业指导服务中心高校窗口审核签字盖章。
  (注:湖北省高校毕业生就业指导服务中心地址:湖北省武汉市洪山区石牌岭东一路15号(湖北工业大学马房山校区院内,可乘503、811、723、317路公汽到石建村站下,进洪达巷约行1000米即到;或乘710、312路到荷花村站下;或乘576、586、729路公汽到黄家湾站下,进洪达巷约行1500米即到)。
 
省毕办地址示意图
 
 

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193