公寓服务
发布时间: 2016-06-23 20:46:51   编辑:赵凤英   浏览次数:
韵苑学生公寓
韵苑公寓住着约全校三分之二的本科生,居住相对集中。
目前我校的本科生学生公寓基本都是标准公寓,四人一间,配有阳台、洗漱台、卫生间,此外每人还有一张电脑桌,一个衣柜和书架。
男生公寓,女生在楼管处登记后便可以进入。而女生寝室,抱歉,男生止步。
关于移动营业厅东校区只有在学二食堂对面有一家,但是只受理一般的业务,如要办理特殊业务(如开通亲情号),得到主校区移动营业厅(大学生活动中心对面)办理。
关于联通营业厅,东校区东篱餐厅旁、绝望坡路上国际教育学院旁各有一个联通营业厅。
韵苑公寓附近只有东边浴室,坐落于学一食堂西侧,开放时间随季节不同而有所变动,可见具体通知。东边浴室一二层为男生浴室,由东边入口进入;三层为女生浴室,由西边入口进入。学校浴室统一使用金龙卡,每分钟0.15元,洗澡时间可以自己选择。
关于洗衣房,韵苑公寓附近,在东篱餐厅旁有一个,在东园学生餐厅一楼原开水房旁边有一个,在学二食堂对面有一个。3.5元每桶(洗衣粉自备),不备洗衣粉的另加0.5元即可。
韵苑食堂一楼东北角有四台中国农业银行取款机,韵苑五栋楼下有一个中国银行的取款机,东篱餐厅西边有三个工商银行的取款机,在东小门西侧有一个邮政储蓄。
紫菘学生公寓
紫菘学生公寓位于主校区的西侧,共有13栋学生宿舍,这里的树木郁郁葱葱,环境优美。公寓周边的学习、生活、服务设施也非常齐全。
在紫菘住宿区内有一个洗衣房,它位于13栋旁边。目前收费为每桶3.5元,如果没有带洗衣粉则需加付0.5元。这里还提供干洗服务哦~具体价格请参考价目表。
西区的澡堂就在西一食堂的东边,刷卡付费。当然啦,自备毛巾,拖鞋(一定不要带布拖鞋),最好自己带把锁,洗澡时锁好自己的东西。
紫菘公寓附近就有中行,工行的取款机;百景园东边的超市前也有中行和农行的取款机;另外就是在科技楼东北角有工行、中行、招行、农行的营业网点。邮局就在工行旁边。
在紫菘学生宿舍区内就有一个移动营业厅,百景园和枫林湾之间也有一家。主校区西操场北面、紫菘路口各有一个联通营业厅。
沁苑学生公寓
沁苑位于学校的中间,西邻中心操场。相比于紫菘和韵苑,沁苑是一个很袖珍的学生宿舍区,站在入口处便能一眼望见九至十三栋宿舍整齐排成一列。其中九栋是沁苑唯一的女生宿舍,排在九栋后的十至十三栋都是男生宿舍。
   沁苑旁边就是中心操场和光谷体育馆,所以锻炼身体是很方便的哦;东四食堂旁边,打印店、洗衣房、小卖部、理发店等一应俱全,基本能满足生活所需;沁苑的食堂有东三、东四,其中东四有金龙卡服务网点,能在那办理饭卡及其充值挂失业务。还有一间小餐厅叫紫荆园,就在超市旁边;超市离宿舍很近,几分钟就能走到;沿着超市旁边的小路进去就能见到澡堂。
同济学子苑
同济校区学生公寓是指同济学子苑,共有8栋。
医学类专业的学生在主校区学习一段时间后就会搬到学子苑居住。
公寓楼门卫实行24小时值班。同济校区有两个浴室,学子苑501栋附楼是男浴室,学子苑502栋附楼是女浴室。