餐饮服务
韵苑学生公寓区
韵苑学生公寓区有韵苑食堂、学一食堂、学二食堂、东园餐厅、东篱、东教工食堂、百盛园供用餐的地方。
韵苑食堂:分为两层,一楼提供小炒、风味小吃以及夜宵、盖浇饭,全天营业,晚上自习结束之后还可以过来补充下能量;二楼是普通的学生食堂,有饭卡充值处。
学一食堂:清真食堂,是穆斯林同学在东校区用餐的地方,当然其他学生也可以去用餐,饭菜口味很不错,也不贵。
学二食堂:菜肴丰富,口感顺滑,性价比高,夏天还会有凉菜供应,不过早餐时间不开放。
东园餐厅:分为三楼,一楼有各地的风味小吃,环境不错,菜品也很丰富;二楼是普通学生食堂;三楼是自助餐厅,称量计价。
东篱餐厅:环境优雅,是情侣约会、密友谈天的好去处哦~扒饭、铁板饭、煲仔饭都不错,也供应奶茶、蛋挞、瓜子之类的零食。
东教工食堂:韵苑往东小门方向走就可以看到。里面提供各种小炒,色香味俱佳,味道不错。
百盛园:适合聚餐、宴请亲朋好友,味道较好、也比较实惠
沁苑学生公寓区
沁苑学生公寓区有紫荆园、东三食堂、东四食堂供同学就餐。
紫荆园:有各式扒饭、盖饭、烧烤。据说紫荆园的樱桃牛肉还不错。
东三食堂:这里的热干面是早餐的极好选择,味道不输百景园。冬天的时候,烫菜人气也超高。
东四食堂:有特色的鸡蛋软饼、酥饺、糯米鸡,味道都不错~菜品也很丰富,性价比较高。
集贸
集贸有百味小吃城、集锦园、教工食堂、集贤楼、喻园餐厅供学生就餐。
百味小吃城:有两层,美食种类繁多。炒粉炒面炒年糕,汤粉汤面热干面。二楼既有各种特色窗口,也有一个自助区进餐区。集锦园的早餐很好吃,面食也不错,推荐豆浆馒头。
教工食堂:是华中大最老的食堂之一,米饭很香~虽然面积较小,但人气很旺。推荐杂酱面、鸡蛋饼、饺子,饺子限量供应,晚了就没啦。
集贤楼:聚餐、班搓的好去处,性价比较高。
喻园餐厅:分为两区,一区是快餐店,环境和服务都不错;另一区有手撕饼、烧麦、小笼包、木桶饭、馄饨、饺子、皮蛋瘦肉粥……
紫菘学生公寓区
紫菘学生公寓区有百景园、西一学生食堂、西二学生食堂、百惠园食堂等供学生用餐的地方。
百景园:公认最好的食堂之一,共分三层,一楼提供十几种大类的特色菜;二楼是自助式餐厅,品种涵盖各式冷盘、烧烤、蒸菜、炒菜、粥、甜点、饮料。三楼装修雅致,有包房,也有大厅,很适合聚餐和宴请.
西一食堂:有两层,一楼为普通食堂,食物品种很多,价格相对较高;二楼是清真食堂和普通食堂,清真食堂是西边唯一的清真餐厅,供穆斯林同学用餐。普通食堂按地域分为不同窗口,味道不错,价格适中。
西二食堂:分为两层,一楼是普通学生食堂,价格较为便宜。二楼是自助食堂,方便快捷,价格适中。
百惠园食堂:位于百惠园三楼,食物品种不是很多,不过很是便捷。
金龙卡(饭卡)
新生凭录取通知书到指定地点办理金龙卡(饭卡),在食堂就餐只能刷卡,不能使用现金,每日消费满20元后则需要输入密码。如卡片丢失,可凭学生证补办,办卡地点:学一食堂与学二食堂二楼中间位置(韵苑),西一食堂一楼(紫菘),百景园一楼。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193