本科生申请在外居住办事流程
发布时间: 2013-08-07 09:38:01   编辑:本站编辑   浏览次数:

 

      校外居住申请的办事流程为:先在系统内完成所有申请和审批工作,再提交纸质《华中科技大学学生在外居住审批表》(以下简称《审批表》)。

具体流程如下:

1.学生本人登陆“学生综合管理系统”提交校外居住申请。网址为http://student.hust.edu.cn/,请务必使用IE浏览器登陆该系统。

2.院(系)辅导员登陆系统,进行网上审批。

3院(系)党委(总支)副书记登陆系统,进行网上审批。

4网上审批通过后,学生在系统内导出《华中科技大学学生在外居住审批表》(以下简称《审批表》)并打印,交给学生家长签署意见并签名,学生及其家长必须在审批表上承诺并写明:“因在外居住而导致的一切不良后果由本人和家庭承担,与学校无关。”

5.家长同意并签名后,学生将《审批表》提交给所在院(系),家长不签属意见或家长不同意的,院(系)不予受理。院(系)应核实家长签名是否真实,杜绝学生自己或请人代家长签署意见的情形发生。

6.院(系)因严格按照《华中科技大学本科生在外居住管理规定》中的相关规定进行审批,认为符合在外居住审批条件并拟同意的,在《审批表》中签署意见并加盖公章。

7.学生本人凭《审批表》到后勤宿管中心办理退宿手续,然后到财务处办理住宿费免交或退费手续。

8.《审批表》一式四份,申请学生本人、所在院系、后勤集团宿舍管理中心、财务处学费办各持一份。

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193