学生工作处关于租借活动场地的有关规定
发布时间: 2013-08-06 22:11:17   编辑:本站编辑   浏览次数:

        大学生活动中心设有多功能演播厅、多媒体教室、会议室等,主要面向全校开展各项科技、文化活动以及处内各种会议的使用。相关俱乐部亦面向全校学生开展活动。为了加强学生活动场地的管理工作,规范租借、使用手续,特制定本规定。

一、租用范围:

1.513多媒体演播厅仅限于全校性的颁奖表彰、大型讲座、报告会、用人单位举办的招聘活动和学生工作会议使用。

2.305多媒体教室及其他各教室可用于用人单位举办的招聘活动和其他非全校性的大型活动。

3.俱乐部面向全校各院系进行迎新晚会、毕业晚会等学生活动及招聘会等。

4.各会议室主要面向处内召开各项会议。

二、使用规定:

1.租借手续办理:

(1)各单位租借513、305及东四俱乐部等大型活动场地,应提前一周提交书面申请,写明活动时间、内容、租用场地名称以及需租用的设备,并交学生处办公室备案。

(2)租借单位应如实填写活动开展内容,如活动开展内容与所申请内容不符,相关管理人员有权终止活动的开展,并对租借单位提出通报批评,同时视情况对租借第一责任人予以一定的罚款。

(3)各科室租借会议室,须由老师提前到处办公室租借会议室钥匙并做相应登记,不允许学生助理直接租借。

(4)处办公室应作好音响调控值班员安排,保证活动顺利开展。

2.音响调控值班员职责:

(1)音控员应于活动开展前一个单元时间到处办公室领取租用场地钥匙,如遇双休日开展活动,应于周五下班前领取钥匙。

(2)活动开展完毕后,应负责对控制室进行清扫,做好电源、电器等各项设备的安全检查,关闭门窗,及时将钥匙交还处办公室。非工作人员严禁进入音控室。

3.无音控员场地使用管理:

(1)活动结束后,租借单位做好电源、电器等各项设备的安全检查,关闭门窗,确保场地的安全和清洁,对于完成不佳或不完成的,相关管理人员有权拒绝该单位之后的场地租借申请。如发现未关灯、未关空调、未锁门等违规情况,对租借单位提出通报批评,并视情况对租借第一责任人予以一定的罚款。

(2)未按要求使用的学生组织或社团两个月内不得再租用学生工作处的活动场地。

(3)活动结束后,各单位须及时将钥匙交还处办公室,如遇周末等非工作日时间,请将钥匙寄存大学生活动中心A座保安处。

4.活动场地设备管理:

(1)租借单位在开展活动过程中,如有设备、物品损坏的现象,应于活动结束后,将所损坏设备、物品名称、数量、损坏程度书面报告处办公室,以便及时对设备进行更新与维修,并由租借单位按价赔付。

(2)租借单位不得随意移动所租用场地内的桌椅,如确因活动需要调配,应向处办公室讲明情况,并保证活动结束后将其还原。

本规定自2013年3月1日起实施。

 

                                              学生工作处

                                           2013年2月26日

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193