医管院开展“纪念五四运动100周年”系列学习教育活动
发布时间: 2019-04-30 15:38:31   编辑:陈铭涛   浏览次数:

为继承和发扬爱国、民主、进步、科学的“五四”精神,深入推进“两学一做”主题教育活动,4月期间,医药卫生管理学院开展“纪念五四运动100周年”系列学习教育活动,旨在铭记革命历史,振奋吾辈青年精神,号召广大青年担负时代责任,为国家发展贡献青春力量。

4月11日11点55分,医管院学子在同济广场开展《我和我的祖国》快闪活动,嘹亮的歌声在同济广场唱响。师生被突如其来的音乐和歌声吸引,集体挥舞国旗,为伟大祖国喝彩。

4月23日晚19点,分团委副书记熊欣语为全体18级硕士团支部讲解“纪念五四运动100周年”主题团课,带领大家回顾了中共中央政治局第十四次集体学习的相关内容。

4月29日晚18点30分,以“不忘初心、牢记使命、弘扬五四精神,推进新时代党旗领航”为主题开展的党的理论知识竞赛顺利开展,学院党委书记黄明芳、党委副书记李剑如、学工组长李青、研究生辅导员马国庆、分团委书记陈鲁和学院党员团员代表参加此次知识竞赛。

4月30日早上7点,迎着清晨东方地平线的一丝光亮,医管院全体本科生党员、团学骨干、团员代表等同学在同济国旗台举行了“纪念五四运动一百周年”升旗仪式。伴随着雄壮威严的国歌,国旗冉冉升起,参加升旗仪式的全体师生庄严肃立行注目礼,并齐声奏唱国歌。

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在北京召开。我院学子以各种形式观看此次大会,学习领会习近平总书记讲话精神。同学们说道,五四运动激发了全民族追求真理、追求进步的伟大觉醒,是我们民族进步的火炬,我们要继续高举、宣扬。习总书记对我们新时代中国青年提出了六大要求:第一,要树立远大理想;第二,要热爱伟大祖国;第三,要担当时代责任;第四,要勇于砥砺奋斗;第五,要练就过硬本领;第六,要锤炼品德修为。对于这六大要求,我们应当认真学习领会、贯彻落实,我们应当深刻认识到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。


/陈鲁

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193