医管院师生集中收看庆祝改革开放四十周年大会
发布时间: 2018-12-18 17:03:25   编辑:陈铭涛   浏览次数:

在伟大变革中书写时代传奇,铸就中华民族复兴的壮丽史诗。20181228日,医药卫生管理学院集中组织师生收看了庆祝改革开放四十周年大会,共同回顾改革开放40年的光辉历程。

习总书记指出,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。


党员干部吴月苹收看大会后谈到,40年前中国人均国民总收入只有200美元,广大人民群众无时不再担心温饱;整个国家,最大的忧虑,是会不会被开除球籍40年后中国已是全球第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,农村贫困人口减少了7.4亿,居民人均可支配收入增长超过22倍。这些成绩是我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍和思想束缚,释放中国活力,凝聚中国力量,开辟的中国道路,实现从赶上时代到引领时代的伟大跨越。

本科生刘瑶说,我们看到了随着改革开放,人们的生活水平越来越高。作为新时代的青年,我们要树立高度的自信,对国家的道路,理论,文化,制度自信。在这次大会中,看到习总书记梳理改革开放以来我国所取得的一系列丰硕成果,这种民族自信与自豪感更是在内心油然而生,当中华人民共和国国歌响起的那一刻,我不禁站了起来一起哼唱。 一个国家一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。更要不忘初心,牢记使命。

辅导员马国庆收看大会后谈到,40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌。40年来,我们党带领全国各族人民坚持解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。我们广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(通讯员/马国庆 )

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193