船海学院师生赴红安参观学习
发布时间: 2018-06-06 16:32:37   编辑:   浏览次数:

(通讯员 曹金梅)63日,船海学院17级本科生党支部赴黄冈市红安县,参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰革命前辈们的光辉事迹,接受革命文化教育。船海学院辅导员曹金梅、李伟伟老师参加了活动。

上午十点,大家抵达纪念园开始了参观和学习。经过雄伟壮观的黄麻起义纪念碑后,一行人到达了参观的第一个纪念馆——董必武纪念馆。董必武是中国共产党的创始人之一,中华人民共和国开国元勋,党和国家的卓越领导人,中国社会主义法制的奠基者。在讲解员的带领下,大家详细了解了董必武的生平事迹和他为无产阶级革命尤其是中国社会主义法制建设所做出的卓越贡献。每个人的内心都无比激动和汹涌澎湃,纷纷对接下来的参观充满了期盼。

随后大家怀着崇敬的心情在讲解员的带领下来到了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。讲解员带领大家了解了鄂豫皖苏区的建立和发展,历史从“黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅”中走过,生动再现了鄂豫皖革命根据地土地革命斗争时期,十年红旗不倒的悲壮历程及其所体现出的革命英雄主义精神。大家被先烈们的流血牺牲精神深深震撼,在将军纪念厅里为红安的人杰地灵而吸引。

最后大家到达了今天行程中的最后一站——李先念纪念馆。李先念纪念馆大厅庄严肃穆,大家都对这位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人产生了深深的敬佩。讲解员带大家观看了中原突围的影像资料、带大家走过了李先念的一生。

在离开纪念园之前,曹金梅老师向所有17级的本科生入党积极分子说到:“正是因为有像李先念、董必武以及黄麻起义的先烈们为国家和民族奉献,才让我们党得以发展壮大,才让国家日益富强,我们向革命前辈学习,传承先红色基因,不忘初心,继续为党和国家奋斗终身!”

参观结束后,同学们非常激动,纷纷表示:“作为入党积极分子,在如今这个和平时代或许没有曾经战火纷飞的紧张,但是依旧也还是有着各种各样的困难和险阻在前面等着我们。前辈们用尽自己毕生的精力为我们创造了一个和平安定的生活,所以我们不仅仅要记住他们为我们做的贡献,也要接下他们的火炬继续前进,努力学习理论知识,提高自己的思想觉悟,争取入党,继续为国家为社会不断奉献。”


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193