“壮志常随云浪起,雄躯争与山河裂”——社会学院清明祭扫主题党日活动成功举行
发布时间: 2018-04-02 11:34:30   编辑:   浏览次数:

2018年4月1日,清明节即将来临之际,社会学院学生支部党员代表前往九峰山革命烈士陵园,举行“忆先烈、祭忠魂”清明节祭扫烈士陵园仪式。仪式由学院党建辅导员李佳阳老师主持。

在铿锵有力的国歌和国际歌声中,祭扫仪式正式拉开序幕。入党积极分子代表钱镜任和学生党员代表曹雨薇分别朗诵祭词,言辞间充满了党员同志们对革命先烈的崇敬与缅怀以及承担历史责任的决心。随后全体同志面向纪念碑进行了默哀,一分钟的全场肃静虽不足以表达对先烈们的敬重与感谢,却也是同志们缅怀之情的真实表露。紧接着,党员同志们面向烈士碑庄严宣誓,坚定的语气和抑扬的声音,字字句句,气吞山河,直冲云霄。

仪式最后,李佳阳老师强调了党员身份应担当的责任和使命,并用“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中”激烈同志们不忘初心,牢记使命。

祭奠仪式结束后,工作人员带领同志们参观了中共武汉党史展厅和烈士厅。在展厅内,同志们看到了中国共产党在武汉一路发展的脚印,见识了先辈们前行的不易。尽管他们牺牲的年代和各自的经历各不相同,但他们都是为共同的理想和抱负,为国家强盛和人民安康献出了宝贵的生命。烈士已去,然而他们的精神长存。

“壮志常随云浪起,雄躯争与山河裂。生能血染赤旗美,死亦名留史册香。”革命英烈,是一个民族永远的精神丰碑。历史不能忘,传统不能丢,精神不能缺。参加活动的学生党支部成员纷纷表示,要温习先烈们用鲜血写就的历史,传承先烈们的革命精神,自觉承担历史责任和历史使命、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。



华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193