管理学院纪念“一二·九运动”同上一堂思政课
发布时间: 2017-12-11 15:05:37   编辑:赵麒皓   浏览次数:

(管理学院新闻宣传中心实习记者 董超/文 姬梦娜/摄)12月9日,以纪念“一二·九运动”为主题的思政课在管理学院206报告厅举行,本次思政课由管理学院党委书记金凌志主讲,管理学院党委副书记周智皎,学工组辅导员刘雯雯、滕宏达、张赫参加了此次思政课。管理学院17级全体学子齐聚于此,感悟红色精神。学院分团委书记杨沙迪主持本次活动。

思政课现场

课程伊始,金凌志首先介绍了一二·九运动,强调了其作为一次由中国共产党领导、以抗日救亡为目的的大规模学生爱国运动的意义,由此引出了本次思政课的主题。随后,金凌志从国际形势分析、十九大报告解读、学院“五大计划”等多个方面展开宣讲,给管院学子带来了一堂深刻且生动的思政课。


管理学院党委书记金凌志

首先,金凌志分析了目前中国与各国家、地区保持的外交关系以及所面临的主要问题,使同学们对于国际形势与世界格局认识更加清晰。之后,围绕辉煌五年,金凌志从经济、改革、经济、建设等多个方面介绍十八大以来中国取得的辉煌成就,并以新目标,两个阶段为总起,详细阐述新时代、新目标、新思想、新布局、新要求的主要内容与重大意义,他还就形如三去一降一补等概括性极强的短语进行了详细的解释,扫除同学们心中的疑惑。随后,金凌志着眼于实处解读十九大精神,强调了学院将重点推进的五大计划,更是告诫广大学子争做六有大学生,并介绍了孙家栋、秦玥飞等人的优秀事迹,借以表达对同学们以贤达为榜样、成为国家栋梁的殷切希望。

最后,金凌志引用习总书记在十九大会议中所说的青年一代,当在实现中国梦的诸多实践中,放飞青春梦想;在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生华章!为结语,鼓励管理学院广大学子志存高远,脚踏实地,在中国梦的建设之路上,绽放属于自己的光芒。




华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193