船海学院学工组开展就业指导工作专题集中学习
发布时间: 2017-12-07 09:06:37   编辑:张绍浩   浏览次数:

(通讯员 李伟伟)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强辅导员对大学生就业工作的指导,结合《坚持四个服务、推进面向重大战略要求的就业引导行动计划》(校党【201762号)文件相关要求,船舶与海洋工程学院党委学生工作组和研究生工作组于126日开展了就业指导专题集中学习,主题为学习《坚持四个服务、推进面向重大战略要求的就业引导行动计划》(校党【201762号)文件精神,特邀校学生工作处副处长敬鹏飞主讲。本次学习由学院党委副书记谢宇翔主持,全体辅导员及研究生德育助理参会。

敬鹏飞围绕立德树人,全面系统介绍了《坚持四个服务、推进面向重大战略要求的就业引导行动计划》文件的重要内容,并对新时代高校就业指导工作提出了新要求。敬鹏飞强调,做好就业指导工作要立足“双一流”建设,谋划人才战略布局。坚持就业优先战略、服务科教兴国、人才强国、可持续发展等重大战略需求,实现更高质量和更充分就业。要发挥大思政的导向作用,加强对青年学生的思想引领,把就业指导贯穿于学生培养全过程,强化生涯规划价值引领,创新实践育人方法途径,持续关注、关心毕业生的成长和发展。

谢宇翔对本次学习进行了总结。他指出,船海学院党委高度重视就业工作,院党委书记和院长带头,从新生入校第一天开始发力,持续着力引导学生树立正确的就业观,到祖国最需要的岗位去建功立业。党委副书记、全体辅导员和德育助理应切实落实和推进就业指导行动计划,引领学生把个人的理想追求融入国家和民族事业中,勇做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193