管理学院学生团队喜获“第二届全国物流创客训练营”金银奖
发布时间: 2017-12-03 11:11:06   编辑:赵麒皓   浏览次数:

  (通讯员 黄雨琦)11月26日,由中国物流学会主办的全国“第二届全国物流创客训练营 ”总决赛在安徽合肥落下帷幕。管理学院代表队在总决赛中大放异彩,两个参赛项目分别荣获金奖、银奖。

本次比赛汇集了华中科技大学、上海交通大学、天津大学等全国17所高校200余名学子。在生产运作与物流管理系李昆鹏教授的带队指导下,管理学院物流管理专业孙哲、蒙铭友、姚瑶、陈威帆、陶睿、刘锐、余晓晓、贺雨棠、袁米雪等九名本科生组成星火团队,成员们分工明确,共同承担创业方案。他们各有所长,协调互补,彼此合作创造增值效益。从 “企业侦查”深入日日顺智慧物流基地,到 “院校练兵”确定创业课题,再到 “创客亮剑”环节的方案比拼,经历了激烈的角逐后,星火一分队项目 《基于智能优化算法的网点零担送装自动派单方案》、 星火二分队项目《基于智能优化算法的不良品仓库改进方案》在众多高校中脱颖而出,分别斩获本届“物流创客训练营”金、银奖。

  

决赛现场

本次“物流创客训练营”是由中国物流学会与青岛日日顺物流共同主办的一个开放、协作、共赢的创新创业公益平台。训练营以激发创新思维,激励创业行动,激活创客梦想为宗旨,以居家生活大件物流相关的“痛点”为出发点,围绕“增强终端用户体验”、“提升运营效率及质量”、“创新物流商业模式” 3大方向设置若干创业课题,提出创业、创新、创意商业方案。通过优秀创业方案展示、实践作业、专业导师指导和创客孵化等资源支持,助力大学生实现自己的创业梦想,受到了社会各界广泛关注。


   

团队合影

   据悉,总决赛前,“创客亮剑”环节的方案比拼于10月29日在管院成功举行。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,中国物流学会专家委员会专家汪鸣,华中科技大学校长助理袁汉桥,管理学院院长王宗军教授,我院生产运作与物流管理系系主任刘志学教授以及来自中国物流学会、日日顺物流、投资界等多位专业评委齐聚我院,共同见证了全国17所高校创客的创新创业方案大PK。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193