船舶与海洋工程学院举行新兵入伍欢送会
发布时间: 2017-09-14 20:38:33   编辑:谢聪   浏览次数:

  9月12日下午,船舶与海洋工程学院举办新兵入伍欢送会,欢送本科船海1604班蔡子安和刘雨松两位同学光荣入伍。船舶与海洋工程学院党委书记萧莉老师、学工处副处长王作红老师、船舶与海洋工程学院党委副书记谢宇翔老师、军事理论教研室主任胡家国老师、船海1604班教师班主任王江超老师等参加了本次欢送会。

据悉,船舶与海洋工程学院2017年共有三位学生参军,其中船海14级石金成同学已经前往部队报到,班级同学于9月9日晚上为他饯行。首先,曹金梅老师播放了征兵宣传视频,震撼的场面、庄严的情景加深了同学们对军旅的了解,敬慕之情油然而生。会上,蔡子安和刘雨松同学先后讲述了自己的军旅情缘,他们对参军的向往,不忘初心的坚持,始终顽强的拼搏,用汗水和一片赤诚的报国之心换来了这次来之不易的军队之旅。
  紧接着,班主任王江超老师叮嘱他们不忘初心,继续努力,为国争光。助理班主任陈赶超表示学校是他们永远的大家庭,同学们也是最亲密的家人。同学代表回忆了这一年的亲切情谊,送上了衷心的祝福。胡家国老师对两位同学入伍表示赞赏和祝福,又向同学们详细讲解了大学生入伍的相关政策,回答了学生代表的相关疑问,号召更多的有志大学生参军报国。
  王作红副处长阐明了理想追求应与国家命运紧密联系,对征兵工作表达了极力的支持,叮嘱同学们关注国防,关心国防,以国为家;并要求即将应征入伍的新兵们要牢记使命,报效祖国,牢记国家人民利益高于一切,听党指挥,对党忠诚,在强军兴军的舞台上展示青春风采。

党委书记萧莉老师为两位同学的梦想与坚持点赞。讲明了军民融合的国家战略,建设现代化军队的责任和义务,萧莉老师希望两位同学融入部队生活,做好心理准备,要把学校里的学习优势带进部队,培养政治思想纪律和过硬的作风。




华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193