船海学院&国防生大队分党校举行第十期预备党员培训班结业考试和主题研讨汇报大会
发布时间: 2017-04-25 13:20:02   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 曹金梅)4月22日下午,船海学院&国防生大队分党校举行第十期预备党员培训班结业考试和主题研讨汇报大会。

下午2点钟,结业考试在东十二109和东十二315开始,经过三次集中学习,学员们对中国共产党的组织原则和纪律、中国共产党的作风和何做一名合格的共产党员有了深刻的认识。本次考核内容除了课程知识外,还包含部分习近平总书记系列讲话、党史知识和时事要闻。

下午3点50,在东十二315,全体与会人员起立奏唱国歌,主题研讨汇报大会正式开始。第一、二组学员的研讨主题是“为什么要全面从严治党”,汇报人详细的分析了从严治党的必要性和重要性,指出全面从严治党是“四个全面”战略布局关键所在,并且思考了学生党员如何严以律己、严以修身。

第三、四组讨论的是“学生党员如何引领班团建设”,大四党员卢金金分享了他们班三年多的班级建设经验,生动形象的向我们展示党员如何用自己的实际行动促进班团建设。

第五、六组的研讨主题是“党员在中华优秀传统文化的传承创新中如何发挥作用”,汇报人带领我们走进了中华优秀传统文化,分析了中华优秀传统文化和社会主义先进文化之间的关系,让我们认识到到作为一名党员要有责任有意识地为中华优秀传统文化的传承与创新做出贡献,全面提升“四个自信”。

第七、八组的学员探讨了“如何防止‘三会一课’的表面化、形式化、娱乐化、庸俗化”,根据学生党支部落实“三会一课”制度时存在的问题进行了分析和思考,并提出了要结合时事、结合历史事件、结合支部具体实际、结合同学需求以大家喜闻乐见的方式开展组织生活,以达到既坚定理想信念又解决实际问题的效果。

第九、十组的学员则从多个方面讨论了马克思主义信仰和宗教信仰的不同,并指出共产党员为什么要坚定马克思主义信仰。最后一组的学员则从实际出发,探讨了当代大学生党员如何主动担当、积极作为,发挥党员的先锋模范作用。

船海学院党建辅导员曹金梅老师做了总结发言,曹老师肯定了大家在主题研讨中所做的思考,表示她在这次大会中学习到了很多,她希望同学们牢记习总书记的教诲,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,从思想上和行动上始终和党中央保持高度一致,将个人理想融入中国梦,做一名真正合格的共产党员。

                   

 

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193