【教师班主任专题】春风化雨润无声 唯愿桃李天下闻——计算机学院 何琨
发布时间: 2017-03-17 08:50:13   编辑:本站编辑   浏览次数:

 

计算机学院何琨老师是2015-2016学年度“我最喜爱的教师班主任”,自担任2013级ACM班的班主任以来,通过不定期组织班级学术研讨会及各种课外活动和网络等形式与同学们进行多方位的沟通、交流和引导。重视班级同学多方面尤其是科研能力的培养和人生规划,因材施教,根据学生兴趣进行有效的科研指导。作为班上多名同学的特优生导师,开放实验室,引导班级学生真正开展科研活动。
 
何琨老师重视开拓学生的国际视野和提升学生的眼界,提供优秀的国际交流机会,为学生个体发展提供助力,多次邀请美国康奈尔大学教授、图灵奖获得者John hopcroft教授以及美国理论计算机科学家Dexter Kozen教授来校,与班级同学们进行科研与专业领域的深入交流。协助达成了华科与康奈尔大学两校的五年合作框架协议和计算机系之间的本科生短期实习交流协议(三年)。推荐和带领近10名优秀同学赴康奈尔进行为期1个月到6个月的实习交流项目。2015年暑期带领2名该班同学参加康奈尔大学计算机系的暑期本科生课程。2016年暑期带领2名该班同学参加康奈尔大学计算机系的暑期本科生课程,另2名同学参加康奈尔大学暑期科研实习;推荐2名同学参加2016年秋季康奈尔大学的科研实习。推荐同学参加微软中国有限公司等的科研实习等。
 
重视教学方法,结合课内外。何老师根据实际情况,引进国际先进教学内容同时注重师生互动,让学生走上讲台,实现了教、学的结合与互动,得到学生的积极参与和良好反馈。关心班级同学的学习生活,了解班级近况,通过开展班会、组织研讨的形式与同学们交流。课余时间,也组织森林公园中秋赏月以及与Dexter kozen教授夫妇的音乐party等丰富的课外文体活动。
 
在班级导师的引导和带领下,该班级学风优良,全班同学成绩优秀,获得2015年优良学风班称号,目前班上有8名特优生;根据发展规划和兴趣,班上有多名同学被优秀海内外实习项目录取,将赴美国、新加坡等地学习,有部分同学将进入腾讯等知名企业实习,有多名同学在各类全国性和国际竞赛中获奖,包括ASC16世界超算大赛总冠军,美国大学生数模竞赛一、二、三等奖等。

2016年暑期参观尼亚加拉大瀑布与上交老师一起带队全体合影

2016年暑期带华科同学参加康奈尔的暑期课程和实习

2015年请图灵奖得主Hopcroft教授参加2013ACM班的班级研讨会

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193