船舶与海洋工程学院积极引导学生关注“两会”
发布时间: 2017-03-06 10:30:36   编辑:本站编辑   浏览次数:

  (通讯员 尹志男)近日,全国政协十二届五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂举行。船海学院积极引导学生关注“两会”,学习李克强总理所做的政府工作报告,倡导学生关心国家大事,树立远大目标,认真做好学习科研工作,自觉践行社会主义核心价值观。

学院根据学生实际,充分利用学生宿舍大屏幕、网络和微信公众平台等资源,积极引导学生第一时间聚焦“两会”,关注国内政治大事。35日上午,学院组织低年级本科生在韵苑13栋本科生宿舍楼下大屏幕前集中观看了开幕式,号召高年级本科生和研究生在宿舍或实验室收看开幕式和政府工作报告,并及时通过学院微信公众号“船大人”推送“两会”精神要点、政府工作报告解读等专题内容,引发学生学习热潮。

学院本科15级辅导员尹志男第一时间梳理了“两会”基本知识与热点问题,引导同学们在QQ群、微信群开展了热烈讨论,内容涉及经济、社会、教育等各方面;在轮机1501班的寝室班会上,李晓东同学和大家玩起了“‘两会’狼人杀”的游戏。最终,“平民”获得胜利,赢得了“模拟两会”提案的发言权。

“校三好学生标兵”获得者,来自船海1404班的许辉同学听完政府工作报告后,对今后的教育改革充满期待和信心。他说:“来到华中科技大学三年,全校范围内不断增强的师资力量和教育工作信息化让我印象尤为深刻。学校的微信HUB系统、华中大微校园等一系列线上平台,让同学们学习生活更加便捷轻松。”

“作为华中大研究生,更应该关注‘两会’。政府工作报告中反映的众多国计民生问题,正是我们新时代科研工作者的努力方向!”轮机工程实验室的刘元同学向他的同学们这样说到。

学院党委副书记谢宇翔认为,“船海学院是我国舰船工程师的摇篮,积极引导学生关注‘两会’,有利于同学们关注时事,了解社会动态,认清我国的国际形势,让学生们把自己的个人成才与社会需要相结合,用自身的专业学识实现自我价值,为祖国海洋事业的发展增添力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193