2020年学工战线篮球联赛暨体育嘉年华活动圆满落幕
发布时间: 2020-11-30 15:47:45   编辑:厉鹂   浏览次数:

(通讯员 潘腾)活力学工人,运动展风采。11月29日, 2020年学工战线篮球联赛决赛暨体育嘉年华活动在韵苑体育馆顺利举办,各位老师团结协作、奋勇拼搏,展现出我校新时代学工战线同志们的蓬勃朝气与活力。校党委常委、副校长梁茜参加活动。

“喻园梦之队,加油,加油!”“追风少年,勇往直前!”在观众的加油呐喊中,本次比赛冠亚军争夺战在由机械、材料、能源、船海、航空航天、人文、哲学七院系联合组成的“喻园梦之队”与由学工部和光电信息、国光、建规、法学、社会、马院等院系联合组成的“追风少年队”之间展开。比赛伊始,“追风少年队”展开猛烈攻势,连续得分;“喻园梦之队”也不甘示弱,顽强拼搏,努力将比分差距缩小。第二节比赛结束,双方比分仅差6分。下半场比赛依然焦灼,双方都竭尽全力,你来我往,最终比分定格在56:44。“追风少年队”夺得桂冠,而“喻园梦之队”虽败犹荣,摘得亚军。


在此前进行比赛中,由校团委和新闻、外语、数学、土木水利、电信、管理、艺术等院系组成的“明星队”,由公管、体育、化学、环境、电气、计算机、网安等院系组成的“森林篮球王队”,由研工部和生命、经济、自动化、软件、物理、教科等院系组成的“勇攀高峰队”以及由同济医学院(含医学学工部)组成的“杏林勇士队”通过争夺,分获赛事3-6名。

本次活动还特别在决赛日设置了体育嘉年华系列趣味游戏,包含穿越呼啦圈、过杆挑战、劈叉接力、投篮之星四个部分。各队伍老师互相配合,齐心协力,共同完成任务。运动场上不时传来加油声和呐喊声,好不热闹。最终,“杏林勇士队”以总分第一的成绩斩获最佳团队奖。

据悉,本次活动由学生工作部(处)、研究生工作部(处)、校团委联合主办,旨在增强我校学工战线凝聚力,增进各院系、各部门之间的友谊与团结,提升学工战线老师的身体素质,并为老师们提供风采展示和深化交流的平台。活动自11月19日起共举行5轮11场比赛,吸引到学生工作相关部门老师和各院系副书记、辅导员近200人参与,活动形式和内容均受到广泛好评。

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193