学生工作处教师节看望崔崑院士夫妇
发布时间: 2020-09-11 09:58:49   编辑:任文汉   浏览次数:


在第36个教师节来临之际,学生工作处副处长章劲元带领资助中心老师和学生代表看望崔崑院士夫妇,向崔崑夫妇致以亲切的节日问候和崇高的敬意。

章劲元和崔崑夫妇亲切交谈,关切询问他们的生活、身体情况,感谢他们长期以来对学生成长成材作出的帮扶与关心;希望老师们保重身体,继续关心学生成长。

崔崑院士细心询问学生代表的学业和家庭情况,尤其是疫情和洪涝灾害影响。崔崑表示,国家培育了自己,设立基金资助家庭经济困难学生是自己的初心,希望帮助家庭经济困难学生减轻经济压力,专心学习。崔崑夫妇今年向学校教育发展基金会捐资400万元设立新生助学金。该助学金将自2020年起的5年中,每年向133名家庭经济困难新生各资助6000元,年捐助金额80万元。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193