教育部全国学生资助管理中心向我校发来贺信
发布时间: 2020-06-16 15:29:59   编辑:任文汉   浏览次数:


   

近日,教育部全国学生资助管理中心向我校发来贺信,祝贺我校经济学院2016级本科生徐泽洲作为2018-2019学年度全国6万名国家奖学金获得者中遴选出的110名优秀代表之一,其优秀事迹入选国奖获奖学生代表名录,并在《人民日报》2019年5月4日5版刊发。

为激励广大青年学生勤奋学习、积极向上、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,国家设立了本专科生国家奖学金,以奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。展示他们的风采,是为了激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。

此次收到教育部全国学生资助管理中心发来的贺信,这是对我校学生资助工作的重大肯定和积极鼓励。我校将继续深挖国家奖学金等奖助政策的育人功能,提高资助育人水平,激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想。

徐泽洲同学作为当代大学生的杰出代表,自立自强、刻苦学习,勇于探索,努力践行“明德厚学,求是创新”的校训精神,是全体同学学习的榜样。

延伸阅读

徐泽洲,中共党员,华中科技大学经济学院金融工程专业2016级学生。曾两次获得国家奖学金;获第十一届华中地区大学生数学建模邀请赛一等奖、第十五届“凡普金科杯”华中地区案例分析大赛优胜奖等,曾担任第二届国家发展青年论坛代表。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193