【战疫·党旗高扬】学生工作部党支部学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神
发布时间: 2020-03-22 10:43:33   编辑:   浏览次数:

(通讯员 张绍浩)320日下午,学生工作部党支部以视频会议形式举行线上主题党日,认真学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。副校长、校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组副组长梁茜参加会议,学工部党支部书记易元祥主持会议。

学生工作部副部长刘雅然以《坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战》为题开展微党课,传达学习了习近平总书记考察湖北重要讲话和指示精神。在抗击新冠肺炎疫情的关键時刻,习近平总书记赴湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋斗在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,深刻分析当前疫情防控形势,对下一步工作作出重要部署,极大增强了战胜疫情、促进经济社会发展的信心与力量。

梁茜结合学校抗击疫情的总体情况交流了学习体会。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省考察疫情防控工作,为前线将士、干部群众提神鼓劲,体现了对湖北和武汉的深切关怀,展现了始终心系人民群众生命健康安全的深厚为民情怀,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,注入了强大力量。自新冠肺炎疫情发生以来,学校成立疫情防控领导小组,及时传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,团结带领师生员工和校友奋勇抗疫。疫情防控工作是学校当前头等大事,要深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,毫不放松地继续执行各项防控措施。一是要加强疫情防控慎终如始,清醒认识当前疫情防控的复杂性,继续保持内防扩散、外防输入的防控策略,巩固和拓展这一来之不易的良好势头;其次要继续加强科研攻关不停步,增强越是艰难越向前的勇气,把研究成果应用到打赢疫情防控阻击战的一线;三是全力组织全校学生在线教学,进一步落实习总书记让学生“顺利毕业、尽早就业”的指示,减少疫情对学生学习和就业的影响。

支部党员在交流讨论中纷纷发言,畅谈感受体会。大家纷纷表示,习近平总书记此次武汉考察意义重大,充分彰显了以人民为中心的治国理政思想,传递出打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我们要进一步增强责任感、使命感,贯彻落实以学生为中心的思想,守好“责任田”、筑牢“安全网”、护佑“一方人”,做好安全稳定、学生思想动态、复学前的各项准备工作等,继续毫不放松、把每一项工作抓紧抓细抓实。要结合学校抗击疫情的典型事迹,发挥思政战“疫”力量,引导学生树立坚定的理想信念、正确的价值理念,强化家国情怀、奉献精神和责任担当。发挥心理育人力量,多做“得人心、暖人心、稳人心”的工作。要克服疫情的影响,利用网络多媒体的技术,广泛开展学校硬实力的宣传,组织各招生组扎实推进招生宣传工作。进一步稳定就业主战场,做好指导服务,加强协同机制,抓好教育引导,尽最大努力确保学生顺利毕业,尽早就业。

此次疫情期间,学生工作部党支部先后组织党员学习《习近平总书记的重要讲话和党中央应对新型冠状病毒肺炎工作重要会议精神》、湖北省纪委监委关于《严格监督执纪,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障》、教育部党组会关于《统筹谋划高校开学工作会议精神》等文件精神,定期整理学习材料发给党员认真学习,通过微信群交流学习体会,为坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出贡献。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193