国防生大队2019年度总结表彰会举行
发布时间: 2020-01-02 10:41:37   编辑:陈铭涛   浏览次数:

(通讯员 郑元志)1228日,国防生大队2019年度总结表彰会在大学生活动中心305报告厅举行。

国防生大队办公室主任张绍浩宣读了国防生大队2019年度表彰名单。大会对2019年在各方面表现优异的国防生进行了表彰,依次颁发军事训练标兵、内务标兵、文体标兵、学习标兵、科技创新优秀个人、军事大比武单项冠军、优秀国防生干部、国防生优秀共产党员等个人奖项,以及优秀班级、优秀寝室等集体奖项。

颁奖环节穿插进行文艺表演和个人演讲。人工智能与自动化学院国防生戴名佐和他的乐队一起为大家带来两首原创歌曲,展现出国防生在学习训练生活之积极拓展兴趣爱好。自小成长于海边的电信学院国防生陈杨杨带来主题演讲《做最好的国防生》,讲述了作为一名海军国防生对大海的热爱以及站好最后一班岗、做一名合格国防生的决心,展现出当代国防生既然选择了远方,便只顾风雨兼程的坚定信念。

学生工作处副处长周智皎发表讲话,她以“三种颜色”表达对16级国防生的期望:一是红色,作为国防生,要坚定信念,传承红色基因,时刻牢记强军目标,永远保持一颗红心跟党走,把个人抱负融入中国特色社会主义建设的伟大实践中;二是蓝色,作为校园一道靓丽的风景线,要把人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统与明德厚学、求是创新的校训精神有机结合起来,积极投身军队建设,为努力建设一支强大的现代化海军贡献出自己的力量;三是绿色,作为最后一届国防生,要站好最好一班岗,在大学生中传承国防教育,在校园中营造良好的国防氛围。

2019年,国防生大队贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展 “传承红色基因,担当强军重任”、“不忘初心,牢记使命”两项主题教育,培养质量再创新高。135名国防生中,共有30人次国防生在省级以上竞赛获奖,20人次受到学校表彰,毕业军政联考一次性通过率达90.3%。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193