2019年慈济助学金颁发仪式暨受助学子慈济行活动顺利举行
发布时间: 2019-10-21 16:08:35   编辑:任文汉   浏览次数:

2019年慈济助学金颁发仪式暨受助学子慈济行活动顺利举行

1019日,华中科技大学慈济助学金颁发仪式在慈济慈善事业基金会(以下简称慈济基金会)武汉南湖联络处举行。学工处资助中心任文汉带队参加本次颁发仪式。

我校38名受助学子参观了慈济基金会联络处的图片展,认真听取相关负责人对慈济基金会的情况介绍。随后颁发仪式开始,任文汉代表学校对慈济基金会在华中科技大学的捐资助学表示衷心感谢。他为志工们坚持利用周末时间组织各项慈善义举深表敬佩,希望受助学子在这里敞开心扉、坚守希望、不畏困难,努力实现人生梦想,把助人精神化作具体行动传递下去。

慈济基金会负责人向受助学生简要介绍了基金会的历史沿革和发展现状。学生们现场观看了志工们精心准备的感恩视频和爱心手语表演。随后38名学子上台领取了慈济基金会的助学金和励志书籍。

                                            


颁发仪式后开展了交流环节,受助学子纷纷表示自己被慈济志工们聚小爱成大爱的坚韧精神所震撼,切身感受到慈济基金会的捐助不单是物质上的扶持更是心灵上的激励。在日后的学习生活中自己将秉承慈济感恩尊重爱的宗旨,自助助人,感恩大众,努力成才。

据悉,慈济基金会是2008年由国务院特批,在民政部登记注册,成为第一个由境外人士担任法人代表的慈善机构。该基金会设立助学金旨在促进人才的培养,为弱势学生提供就学机会,翻转人生奔向希望。



华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193