“爱我国防”大学生主题演讲大赛举行
发布时间: 2019-10-18 16:45:59   编辑:陈铭涛   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 陈祥鹏)为激励广大学生关心国防、热爱国防、建设国防,提升爱国主义觉悟,1017日,人民武装部联合电信学院在大学生活动中心513组织举办了2019年“爱我国防”大学生主题演讲大赛。

大赛以“爱我国防”为主题,着力激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱祖国的政治热情,参赛的23名同学按抽签顺序依次上台发表演讲,阐述自己的观点,演讲时间控制在5分钟之内。来自新闻与信息传播学院的殷小曼同学以“爱我国防“为题,抒发对热爱国防和建设国防的理解感悟;人文学院姚璐雅同学 “爱我国防,强我中华”的演讲充分诠释了一名当代大学生关注国防热爱国防的博大情怀;建规学院退伍大学生张启蒙结合自己的当兵生活阐述了自己对“爱我国防”的深刻见解;此外许芸配、黄佳博、李潇宇等同学慷慨激昂的演讲,抒发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,赢得了在场观众评委的热烈掌声。现场气氛活跃热烈,参赛选手感情真挚,讲稿内容丰满,演讲形式丰富,令人耳目一新。

经现场评委人员打分,来自新闻学院的殷小曼和李婕同学获得一等奖,建规学院张启蒙、计算机学院李潇宇等五名同学获得二等奖,电气学院陈迎晓、生命学院彭立晨、外国语学院王梓晗等八名同学获得三等奖,法学院刘雪莹、船海学院包浩楠等八名同学获得优胜奖。

本次“爱我国防”主题演讲比赛得到各学院的高度重视,在校赛的基础上,人武部将推荐2-3名优秀选手,录制演讲视频材料参加省级评审。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193