校领导视察新生军训工作
发布时间: 2019-09-04 14:40:48   编辑:陈铭涛   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 胡涛 朱诗甜 范雯宇)94日上午,头顶炎炎烈日,副校长梁茜一行在各团团长、团政委的陪同下,来到新生军训场地深入了解各项工作。

在训练场,梁茜表示,希望军训指导员、辅导员在做好新生军训工作的同时,能够严格要求自身,牢记党内吃苦耐劳、严于律己的精神传统,起到良好的榜样作用。同时,他强调,各指导员、辅导员的工作重点,除了督促新生军训,强健新生体魄,还要关注学生身体状况,体贴学生的特殊需求,以顺利完成今年的训练任务。

随后,各团向校领导一行汇报了今年的训练内容、训练强度和时间安排,梁茜强调要让学生劳逸结合,根据天气情况随时调整训练计划,细致考察各团新生的阶段性军训成果,并给于肯定。他对同学们整齐划一的动作、振奋嘹亮的口号、饱满的精神状态表示赞扬,鼓励同学们继续努力,锻炼自身成为德智体美劳全面发展的全方位人才。

在与教官代表的交流中,梁茜提出,希望教官们能够合理安排军训强度,训练过程中能够理论与实际相结合,帮助学生理解动作要领,高质量完成军训内容。梁茜还看望了二团十连辅助教官张启蒙,表扬其艰苦奋斗的精神。张启蒙是今年退伍归来的我校大学生,与我校其他退伍大学生、国旗仪仗队队员和国防生一同承担了今年军训辅助教官的任务。

梁茜来到医疗服务点,看望医护人员和伤病学生,详细询问了学生的身体状态,以及每天的医疗情况、伤员的人数和严重程度。他强调,学校各部门要为受训同学做好后勤保障工作,让同学们从不同的角度感受军训的氛围,同时务必及时了解学生身体情况,保证安全。梁茜对学生医疗服务与后勤保障工作的完善给予了肯定,在全体人员的共同努力之下,新生们一定能圆满完成入学后的第一大挑战。

最后,梁茜慰问了观训同学,耐心询问同学的请假理由和身体情况,希望观训同学早日恢复。同时,也鼓励他们以自己的方式加入到新生军训与大学生活中来。看到观训学生在写个人自传,他鼓励学生好好规划大学,学习校长开学典礼的讲话。

学生工作部、人民武装部部长易元祥,军训师政委周智皎,军训师参谋长陪同检查。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193