国防生赴协和医院开展“阳光爱心书屋”主题活动
发布时间: 2019-06-10 08:15:19   编辑:   浏览次数:

(通讯员 郑元志)530日,受协和医院肿瘤中心儿童骨肉瘤病区的邀请,同济医学院国防生志愿者团队在国防生大队和驻校选培办的带领下,来到该病区的阳光爱心书屋,参加周年纪念活动,并给那里的孩子们送去儿童节礼物,带去陪伴与快乐。

阳光爱心书屋2018年该病区联合大学生志愿者和社会爱心人士,为给化疗期的患儿提供轻松、温馨的陪伴环境而设立的。一年来,每个周末,书屋里总是有浪花白陪伴的身影。每周末下午,国防生大队、驻校选培办组织两名国防生前往医院,陪伴患儿度过一段快乐的时光。

这次周年纪念活动期间,该病区共住有近20名患儿。当天上午,他们照常来到每天都能坐上一整天的阳光书屋里,拿起绘本、图书,抱着喜爱的玩具,在国防生大哥哥的陪伴下,或嬉笑玩耍或专注阅读。而今年,他们更是收到了来自国防生大哥哥们的特殊儿童节礼物——中国首艘航空母舰辽宁舰的模型。这件特殊的礼物,饱含着大哥哥们对小朋友的关心与祝福,期望他们像这艘军舰一样,勇敢面对人生的挑战。

传承红色基因,传递爱心正能量,国防生在行动。国防生培养政策有较大调整,但每名国防生会坚持站好每一班岗,同时呼吁有更多的社会爱心人士加入进来,将爱的接力棒传递下去。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193