国旗仪仗队2018级队员入队授装
发布时间: 2019-05-29 09:16:07   编辑:陈铭涛   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 梁发煜 黄雨轩) 我志愿加入国旗仪仗队,接受并宣传爱国主义教育,继承并发扬国旗班精神……做捍卫国旗的钢铁战士。” 523日,国旗仪仗队在大学生活动中心305报告厅举行2018级队员入队暨授装仪式。

在校园里,有这样一支队伍:他们沐浴着晨光,将五星红旗升上祖国的上空;他们披星戴月,在操场上挥汗如雨;他们用奉献书写青春,用坚持诠释热爱,他们就是国旗仪仗队。

  伴着热血的音乐,2018级队员们步入会场,有序就座。他们目光坚毅,展现过人气魄,他们昂首挺胸,透露军人气质,他们一丝不苟,为的是不愧身上军装,他们严阵以待,为的是不负使命。大屏幕上播放着他们自己制作的暖场视频,记录着作为受训队员一路走来的艰苦与欢欣。

下午1430分,国旗仪仗队2017级副队长谢净羽宣布仪式开始。18级队员们上台列队,学生工作处副处长周智皎、国防教育中心办公室主任张绍浩共同为2018级队员授装。

来自人工智能与自动化学院的2018级学生迪力领誓,带领全体队员许下爱国护旗的誓言。宣誓完毕后,18级队员蔡进代表全体队员发言,表达了18级队员们在一年的训练中与仪仗队结下的深厚感情,以及传承这支队伍精神的决心。随后,17级队员王鑫以老队员的视角表达了自己这一年在仪仗队的所思所感,并对即将接管这支队伍的18级队员们寄予了厚望。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”周智皎结合不久前习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,勉励在座队员要不懈努力,勇于负责,敢于担当。作为国旗仪仗队的一员,要将其“爱国护旗,报效国家”的爱国主义精神在校园中传承和发扬下去,成为每一个青年学子的精神根基。

据悉,我校国旗仪仗队已经走过17个年头,在过去的全部武汉高校国旗护卫队会操比赛中,我校国旗仪仗队蝉联全部冠军,展现了华中大国旗仪仗队的风采。2018级队员迪力、蔡进今年主动报名应征入伍,用实际行动为强军梦贡献力量。

来自湖北省内23所高校仪仗队的200余名战友参加了活动。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193