青山区武装部来校检查指导征兵工作
发布时间: 2019-05-15 11:50:33   编辑:陈铭涛   浏览次数:

(通讯员 张绍浩)514日,青山区武装部部长陈强、政委周志全一行来校,对我校大学生征兵工作进行检查指导。学生工作部、人民武装部部长易元祥主持会议。

易元祥对青山区武装部长期以来对学校大学生征兵工作的指导和支持表示感谢。他介绍了我校加强大学生国防教育、推动军民融合计划的相关情况,一直以来,学校把征兵工作融入军民融合发展战略、融入落实“立德树人”根本任务、融入强化大学生爱国精神、家国情怀和时代担当的大格局当中。他说到,做好大学生征兵工作,是学校的使命和担当所在。学校将不负使命,勇于担当,不断提升征兵数量和质量,为服务教育现代化发展和国防现代化建设、推进强军兴军提供智力支持和人才保证。

会上,大家集中观看了我校2019年征兵宣传视频《我们的青春有穿军装的样子》。学生工作部副部长周智皎从健全“学校、部门、院系”三级联动工作机制、创新“定制、分享、体验”三种宣传方式、聚焦“报国、成才、迷茫”三类学生群体、建立“入伍—军营—退役”三过程保障体系等四个方面汇报了我校2019年大学生征兵工作的整体思路和进展情况。

青山区武装部部长陈强对我校征兵工作的做法给予肯定,认为学校高度重视、宣传发动深入、政策落实及时、分层分类精准,很多结合大学生成长特点的典型做法值得推广。他希望学校继续做好大学生征兵工作,提高政治站位,加大宣传力度,凝练工作经验和特色,建立常态化征兵工作机制,营造入伍光荣的良好氛围。

长期以来,学校始终将大学生征兵工作作为一项重要政治任务来抓,累计应征入伍大学生150人,其中,2018年应征入伍大学生19人。截止515日,通过全国征兵网进行网上报名的共15人,通过现场咨询会进行现场登记的共31人,进行网络登记的共122人,分布院系20余个。下一阶段,学校征兵工作站将对有意向入伍的学生进行精准跟进和精心服务,提供“一站式服务”,扎实推进2019年大学生征兵工作。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193