国防生大队2018年度总结表彰会举行
发布时间: 2019-01-04 09:06:19   编辑:陈铭涛   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 易成龙 杜邦)1229日,国防生大队2018年度总结表彰会在大学生活动中心举行。校党委常委、副校长梁茜参加活动。

海军驻校选培办负责人刘云龙作2018年度国防生培养工作报告。他回顾了过去一年取得的成绩,并对2019年国防生培养工作提出了新的规划。

大会对2018年在各方面表现优异的国防生进行了表彰,依次颁发军事训练标兵、内务标兵、文体标兵、学习标兵、科技创新优秀个人、军事大比武单项冠军、优秀国防生干部、国防生优秀共产党员等个人奖项,以及优秀班级、优秀寝室等集体奖项。学生处副处长周智皎宣读了国防生大队2018年度表彰人员名单。与会老师为徐强等68名国防生颁发了证书。

文艺表演为现场观众们带去了一场精彩纷呈的视听盛宴。国防生北海乐队带来的原创歌曲《漂》唱出了当代大学生所具有的青春灵动与蓬勃朝气;2016级国防生封浦炜独唱的《You Raise Me Up》悠扬婉转,饱含深情,展现了国防生不一样的柔情;独唱《八一军旗红》激情豪迈,唱出了猎猎军旗下不忘初心,继往开来的远大志向;整场演出在全体国防生的合唱《强军战歌》中推向高潮。

在访谈环节,2015级国防生耿德焘表说:“尽管国防生培养政策有了变化,但是我从不忘记华中大国防生这一身份,在这几年的比赛、集训、实习的锻炼中,我越来越发现部队是最适合我的。不管政策怎么变化,我会找准定位,建功军营。希望无论多少年以后,大家都可以骄傲地对别人说,自己曾经是华中大国防生。”

梁茜向全体国防生分享了自己在部队6年的工作经历,并号召全体国防生向军旗致敬,向改革开放四十周年致敬,向新时代中国特色社会主义致敬。他以2016届机械学院国防生杨杨在2018年当选全国人大代表为例,勉励全体国防生:一是要坚定信念,传承红色基因,把个人抱负融入中国特色社会主义建设的伟大实践中去;二是要严谨治学,提高学习能力,把人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统与“明德厚学、求是创新”的校训精神有机结合起来,建设卓越华中大;三是要志存高远,勇担时代重任,奋斗的青春最美丽,以更坚决的意志、更坚定的步伐,向着新的征程出发,向着梦想的方向努力奔跑,做新时代的追梦人。

学生处处长、人民武装部部长、国防生大队党总支书记易元祥,国防生大队、驻校选培办全体干部参加表彰会。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193