做一个有故事的人——闫帅老师作客师生茶座
发布时间: 2019-01-04 08:37:42   编辑:方思宇   浏览次数:

(通讯员 卫志毅)126日下午,学业发展支持中心第五期师生茶座在锁石咖啡厅顺利举行。马克思主义学院的闫帅老师为同学们分享了他从“书斋”走向“田野”的故事。从东南沿海的江浙到西南腹地的川渝,闫老师的足迹遍布祖国的大江南北,每一段经历都带给他独特的人生体验。

茶座伊始,闫老师以让同学们分享“自己的一天”开场,引导同学们思考:即使所处环境相同,每个人的经历和感受也有着区别。结合同学们的交流,闫老师围绕“如何做一个故事的分享者”分析了知识获取的体验性、拼图性和让渡性,并启发同学们:学习不仅仅只在课本上,更重要的还有实践。

随后,闫老师结合自己田野调查的经历,通过深入不同的群体,倾听不同的声音,以一个个真实又生动的故事为大家展现了一个更加广阔和丰富的社会。闫老师用睿智又不失风趣的语言分享自己的见解与体会,茶座现场充满笑声和掌声。

茶座尾声,闫老师寄语同学们:“保持对世界的好奇心,见识更广阔的世界,身体与灵魂,总有一个要在路上。”鼓励大家走出自己的舒适圈,勇敢地去尝试,于实践中“见风景,见众生,见自己”,最终成为一个有故事的人!

本期活动由学生工作处举办。为落实立德树人根本任务,学生工作处打造“师生茶座”品牌活动,聘请优秀教师担任学业发展支持中心“荣誉导师”,搭建师生常态化交流平台,发挥专业教师在引领学生发展、促进学生成人成才方面的重要作用。后续“师生茶座”还将围绕理想信念与家国情怀、大学精神与人生感悟、科学精神与人文素养、社会认知与实践创新等主题开展活动。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193